Бизнес Кризис-2024 McDonald's выбрал новое название для ресторанов в России

McDonald's выбрал новое название для ресторанов в России

Компания подавала заявку в Роспатент на девять возможных вариантов

Компания продала свой бизнес в России предпринимателю Александру Говору

Стало известно, как будут называться бывшие рестораны McDonald's в России. Их новое название — «Вкусно и точка», об этом сообщил гендиректор сети в России Олег Пароев. Заведения с новой вывеской откроются в Москве сегодня, 12 июня. Корреспонденты MSK1.RU ведут онлайн-трансляцию с открытия одного из ресторанов на Пушкинской площади. Завтра откроются 50 ресторанов преемника «Макдоналдс», а до конца июня — около 200. «Биг Мак» и «Макфлури» не будет в меню из-за ассоциации с брендом «Макдоналдс».

До этого McDonald's подал в Роспатент заявки на регистрацию девяти новых брендов, среди вариантов были «Свободная касса», «Весело и вкусно», «Только так», «Тот самый», «Это он», «Точно он» и «Компас».

В начале недели в компании сообщили, что первые 15 точек нового McDonald’s начнут принимать гостей в Москве и Московской области 12 июня, а также привели адреса этих ресторанов. Последние рестораны бренда McDonald's, расположенные на территории Сибири и Урала, сменили название с 10 июня. По всей стране с ресторанов уже снимают старые вывески.

Новая сеть ресторанов быстрого обслуживания, которая будет работать вместо McDonald's, уже выбрала новый логотип. На нем будут изображены главные символы ресторана: две палочки картофеля фри желтого цвета и бургер — оранжевого. Зеленый фон, как уточнили в пресс-службе компании, символизирует качество продукции и обслуживания, к которому привыкли гости.

Так выглядит новый логотип сети

Ранее «Фонтанка» опубликовала возможные варианты логотипа обновленного McDonald's в России, которые проходили регистрацию в Роспатенте. Заявителем было указано ООО «Макдоналдс». Вариантов логотипа два, но цвета для них указаны одинаковые: зеленый, оранжевый, красный. Согласно заявке, логотипы будут красоваться как на брендовых вещах сети общепита (от футболок до зонтов), так и на упаковках продуктов питания.

Кроме того, стали известны новые названия бургеров: сеть не будет использовать наименований блюд, зарегистрированных как торговые марки. Для «Макдоналдса» это «БигМак», «Биг Тейсти», «Филе-о-Фиш», «Макнаггетс» и так далее. Среди названий бургеров новой сети, которая заменит «Макдоналдс», будет «Гранд». Тот же бургер, но с двумя котлетами будет называться «Двойной Гранд», а при добавлении в просто «Гранд» помидоров и салата он будет превращаться в «Гранд Де Люкс». «Макчикен Премьер» сменит название на «Чикен Премьер», а «Филе-о-Фиш» — на «Фишбургер».

К новым ресторанам в Москве уже выстроились очереди

Напомним, McDonald’s продал свой бизнес в России предпринимателю Александру Говору. Бизнесмен является учредителем компании «ГиД», которая управляла 25 ресторанами McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске. Рестораны должны будут работать под новым брендом, при этом рабочие места должны сохраняться за персоналом действующих ресторанов минимум два года.

ИА «ИрСити»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем