Все новости
Все новости

В Перми заработало кафе «Фобошная», которое закрывалось из-за финансовых проблем владельцев

Бизнесмены задержали зарплату 44 сотрудникам

В заведении осталась работать часть старой команды

В заведении осталась работать часть старой команды

Поделиться

В Перми после длительного перерыва открылось кафе «Фобошная» в ЖК «Новый центр» на Революции. Работать с перебоями заведение стало еще осенью 2021 года, это было связано с финансовыми проблемами — сотрудники жаловались на невыплату зарплаты. Сейчас, по их словам, ситуация изменилась.

Некоторые кафе сети «Покешных» и «Фобошных» закрылись в прошлом году, а «Фобошная» на Революции работала с перебоями. Тогда владельцы говорили 59.RU, что это временные трудности. Однако позже делом с невыплатами зарплат занялся Следственный комитет.

Сейчас в заведении открыты двери и, как прежде, работает персонал. Они дали нашему журналисту небольшой комментарий.

— «Фобошная» открылась. Закрывались по техническим причинам. Сейчас у нас поменялось руководство, но повара все остались, — кратко пояснила сотрудница кафе 59.RU.

Несмотря на то, что ранее владельцы кафе говорили, что закрытие — мера временная, в начале 2022-го заведения не открылись, а в феврале действующие и бывшие сотрудники кафе пожаловались на задержки зарплаты, они уверяли: проблемы начались с августа 2021 года. Весной в дело вмешались прокуратура и Следственный комитет, а владелец стал фигурантом уголовного дела о невыплате зарплаты 44 сотрудникам. По данным следствия, с октября до декабря 2021 года бизнесмены более двух месяцев задерживали зарплату своим сотрудникам, а если и выплачивали, то не в полном объеме. Задолженность накопилась серьезная — более 1,4 миллиона рублей.