Все новости
Все новости

У пермского «Проинвестбанка» нашли недостачу на 7,8 миллиона рублей

У банка отозвана лицензия, сейчас он в процедуре банкротства

У «Проинвестбанка» отозвали лицензию, сейчас он в процессе банкротства

У «Проинвестбанка» отозвали лицензию, сейчас он в процессе банкротства

Поделиться

Агентство по страхованию вкладов опубликовало результаты инвентаризации имущества пермского «Проинвестбанка», у которого ранее отозвали лицензию и начали в отношении него процедуру признания банкротом. Инвентаризация выявила недостачу в 7,8 миллиона рублей.

Инвентаризацию имущества банка проводила его временная администрация.

— По результатам инвентаризации выявлена недостача имущества на общую сумму 7 миллионов 844 тысячи рублей, основная часть которой на общую сумму 4 миллиона 301 тысяча рублей является недостачей по основным средствам и связана с неотделимыми улучшениями на сумму 3 миллиона 982 тысячи рублей, произведенными банком в ранее арендованных помещениях (соответствующие договоры аренды расторгнуты до 29 марта 2022 г.), а также с отсутствием зарегистрированного права собственности на объекты недвижимого имущества на сумму 319 тысяч рублей (правообладатели — третьи лица), — рассказали в Агентстве по страхованию вкладов. — Недостача в размере 3 миллионов 542 тысяч рублей приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов.

По данным агентства, оставшаяся часть недостачи на сумму 1 тысяча рублей приходится на кредиты, предоставленные физическим лицам, и связана с отсутствием оригинала кредитного договора. Также в ходе инвентаризации выявили имущество, неучтенное на балансовых счетах банка: банковское оборудование, оргтехника, мебель (всего 1366 единиц).

По результатам выявленной недостачи проводят работу по поиску имущества и документов банка, а также по взаимодействию с контрагентами для получения подтверждающих документов.

Акционерный коммерческий банк «Профессиональный инвестиционный банк» (акционерное общество) — небольшой по размеру активов банк Перми, ориентированный на кредитование компаний и физических лиц, расчетно-кассовое обслуживание юрлиц, привлечение средств населения во вклады. Основной источник фондов — средства физлиц и корпоративных клиентов.

Банк был создан еще в 1946 году как Сталинское отделение Госбанка города Молотов, а в 1953 году переименован в Свердловское отделение Госбанка города Перми.

У «Проинвестбанка» были отделения в Перми (на Комсомольском проспекте, 80), в Кондратово, Краснокамске, Лысьве, Чайковском, Кудымкаре, а также за пределами региона — в Оренбурге, Самаре, Уфе, Москве и Челябинске.

Ранее суд ввел в отношении пермского «Проинвестбанка» конкурсное производство, применяемое в деле о банкротстве.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter