Суд ввел в отношении пермского «Проинвестбанка» конкурсное производство, применяемое в деле о банкротстве

Банк был создан еще в 1946 году как Сталинское отделение Госбанка города Молотов

Пермский банк был открыт 75 лет назад

Пермский банк был открыт 75 лет назад

Поделиться

Арбитражный суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении «Проинвестбанка». Об этом издание «Ъ-Прикамье» сообщило 16 декабря из зала суда. Срок конкурсного производства составит один год.

Конкурсное производство — процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов.

В апреле 2021 года Центральный банк РФ отозвал у «Проинвестбанка» лицензию на осуществление банковской деятельности, а в мае подал заявление в Арбитражный суд о признании его банкротом. Тогда в пресс-службе ЦБ пояснили, что приняли такое решение, потому что «Проинвестбанк» занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности, а также завышал стоимость имущества в целях искусственного улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения.Сейчас Центральный банк назначил управлять банком временную администрацию.

Акционерный коммерческий банк «Профессиональный инвестиционный банк» (акционерное общество) — небольшой по размеру активов банк Перми, ориентированный на кредитование компаний и физических лиц, расчетно-кассовое обслуживание юрлиц, привлечение средств населения во вклады. Основной источник фондов — средства физлиц и корпоративных клиентов.

Банк был создан еще в 1946 году как Сталинское отделение Госбанка города Молотов, а в 1953 году переименован в Свердловское отделение Госбанка города Перми.

Ранее мы рассказывали, что с Кипра экстрадировали бывшего руководителя другого пермского банка — «Экопромбанка».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter