Все новости
Все новости

Пермское предприятие «Камтэкс-Химпром» приостановило работу из-за проблем с логистикой

Продукцию стало сложно доставлять потребителям

«Камтэкс-Химпром» временно приостановил выпуск продукции

«Камтэкс-Химпром» временно приостановил выпуск продукции

Поделиться

Пермский завод «Камтэкс-Химпром», производящий химические реагенты, приостановил работу. В компании объяснили, что это связано с нарушившимися экспортными цепочками.

О приостановке работы «Камтэкс-Химпрома» сообщил «Ъ-Прикамье». По данным издания, предприятие прекратило производство в начале июня, так как экспортировать продукцию стало сложно из-за нарушения логистических цепочек. Сейчас компания работает над их восстановлением и рассчитывает в скором времени возобновить выпуск продукции.

— До 80% нашей продукции традиционно шло на экс­порт. В новых экономических условиях многие логистические, торговые и производственные связи разорвались. Сейчас мы выстраиваем их заново и решили не производить новую продукцию, пока идет этот процесс, — рассказала изданию гендиректор предприятия Оксана Бреднева. — При этом у нас есть достаточный запас, чтобы удовлетворить потребности всех наших клиентов внутри страны.

По словам руководителя АО «Камтэкс-Химпром», большая часть сотрудников предприятия сейчас в очередных отпусках, технический персонал продолжает работать. Запустить производство планируют в июле. В компании говорят, что их рынки останутся прежними — изменятся только пути поставки.

Предприятие «Камтэкс-Химпром» находится в Перми на Соликамской, 293. Оно зарегистрировано в 1998-м на базе Пермского химического завода имени Серго Орджоникидзе (ранее он назывался Пермским суперфосфатным заводом). Завод выпускает фталевый ангидрид, диоктилфталат, фумаровую кислоту и бензойную кислоту, необходимые для химической промышленности.

По данным сервиса «Контур.Фокус», 33,76% акций владеет ООО «Ремикон», 20,06% — ООО «Роспласт», 17,37% — Алла Анатольевна Архангельская. Доли других акционеров существенно меньше. Все трое крупнейших держателей акций зарегистрированы как налогоплательщики в Перми. В 2021 году выручка «Камтэкс-Химпрома» составила 4,8 миллиарда рублей, что на 24% выше, чем в 2020-м. Чистая прибыль, по информации «Контур.Фокуса», — 886,5 миллиона. В организации работают 695 человек.

Ранее мы рассказывали о том, что производство приостановил комбинат «Свеза», специализирующийся на выпуске фанеры.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter