Все новости
Все новости

Бизнесмены из Прикамья могут получить грант в 2,5 миллиона на создание туристических мест

До окончания подачи заявок осталась неделя

ds

В условиях конкурса говорится, что деньги дадут, если предприниматель соберется строить, например, новый глэмпинг

Поделиться

Бизнесменам из Прикамья могут получить гранты на развитие туризма в своем регионе. Деньги можно будет потратить на создание глэмпингов, систем навигации и ориентирования для туристов, а также на санитарно-гигиенические постройки.

В Пермском крае проходит конкурс на гранты для местных предпринимателей. В Минтуризма обещают предоставить сумму в размере не более 50% от сметной стоимости проекта и не более 2,5 миллиона рублей.

Такую сумму можно потратить на:

  • создание и / или приобретение новых глэмпингов. Расходы по подготовке земли, инженерных сетей, на покупку мебели включены;
  • обустройство санитарно-гигиенических сооружений, рекреационных зон, создание среды для лиц с ограниченными возможностями, системы навигации и ориентирования в сфере туризма (эти статьи расходов включаются в стоимость проекта, если в проекте есть расходы из первого пункта).

Например, таким грантом воспользовались создатели центра отдыха «Бухта Беринга» в Осе. Как сообщается в центре поддержки предпринимательства «Мой бизнес», «Бухта Беринга» привлекла 300 тысяч рублей под 4% на 3 года.

Заявки принимаются до 18:00 16 августа по адресу ул. Ленина, 66, кабинет 507.

По ссылке вы найдете документы для подачи заявки на грант.

Глэмпинги сейчас в тренде, и часто они настолько благоустроенные, что туда можно ездить и зимой. А у нас как раз есть обзор таких теплых лесных домиков.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter