3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В тишине леса: обзор глэмпингов Прикамья, куда можно поехать зимой

Чаще всего у домиков делают панорамные окна, из которых можно любоваться природой

Поделиться

В таких домиках тепло будет и зимой

В таких домиках тепло будет и зимой

Поделиться

В последнее время популярными становятся глэмпинги. Это разновидность кемпинга, который объединяет в себе комфорт гостиничного номера и возможность отдыха на природе. В Пермском крае такие тоже есть, и провести там время можно и зимой. Рассказываем, куда ехать и что там есть.

«Бухта Беринга»

Дома здесь А-образные

Дома здесь А-образные

Поделиться

Спортивно–туристическая база отдыха находится в Осе на берегу залива на территории заброшенного грузового порта. Владельцы глэмпинга рассказывают, что для создания интерьеров и элементов декора используют только экологичные материалы и современные технологии.

Здесь есть три двухэтажных домика формата А-фрейм (А-образный каркасный дом) с террасой, кухней и камином. Стоит от 8 тысяч рублей в сутки, завтрак и уборка номеров включены в стоимость.

В холодное время года система «теплый пол» и камин поддерживают комфортную температуру. Домики оборудованы системой «Умный дом», душем и туалетом, горячей и холодной водой, есть телевизор, Wi-Fi, кухонная зона с плитой, микроволновой печью, тостером, кофемашиной. Один дом рассчитан на шесть спальных мест.

А это баня

А это баня

Поделиться

Также на территории глэмпинга есть баня, стоимость — 1500 рублей в час, но не менее двух часов.

Где: город Оса, улица Вокзальная, 3.

Подробнее: glampingosa.ru, instagram.com/buhtaberinga.

Телефон: +7 950 442–11–65 Светлана.

Скандинавские домики в лесу «Хютте»


Какой вид!

Какой вид!

Поделиться

В 70 километрах от Перми находится глэмпинг «Хютте». В переводе с датского «Hytte» значит «шалаш». Здесь есть три отдельных домика с панорамным видом на лес и реку. Из них два домика для двоих и один большой семейный домик, в котором разместятся до четырех человек.

Глэмпинг организовала семейная пара Алексей и Ника.

— В январе 2021-го мы придумали Хютте, — рассказывают они. — Идея родилась из нашей любви к природе и путешествиям, редких выходных, которые хочется проводить, отдыхая атмосферно и качественно. Так мы приступили к реализации большой мечты — к созданию места силы на природе в комфортных условиях. Мы нашли землю. Стартовали возведение домов. Со вниманием подбирали каждую деталь. Получился Хютте: миниатюрная деревня из трех домиков в скандинавском стиле. В лесу на берегу реки.

В каждом домике есть двуспальная кровать, а в семейном — еще и диван-кровать, полноценная кухня с посудой, холодильником, микроволновкой, индукционной плитой, чайником, туалет и душ, Wi-Fi. У каждого дома есть мангальная зона.

В «Хютте» можно выбрать один из трех домиков

В «Хютте» можно выбрать один из трех домиков

Поделиться

Домик для двоих стоит 4 тысячи рублей в сутки с понедельника по четверг и 5500 рублей в сутки с пятницы по воскресенье. Аренда семейного домика обойдется в 6 тысяч рублей в сутки с понедельника по четверг и 7500 рублей в сутки с пятницы по воскресенье.

Также здесь есть баня, стоимость ее аренды: 1 тысяча рублей в час.

Где: 70 км от Перми, Шалашная, залив реки Чусовая.

Подробнее: hytteperm.ru, instagram.com/hytte_perm.

Телефон: +7 902 474–19–11.

«Побег из города»


Это четырехместный домик KITTLÄ

Это четырехместный домик KITTLÄ

Поделиться

Изначально глэмпинг «Побег из города» открылся в Свердловской области, но этой осенью появился и в Прикамье. Поэтому на сайте нужно выбрать город Пермь, если вы хотите отдохнуть в этом месте.

Здесь есть на выбор восемь скандинавских домиков: шесть из них вместимостью два человека (есть одно дополнительное место) и два домика вместимостью четыре человека с одним дополнительным местом. Аренда двухместного дома в будни стоит 2300 — 3100 рублей на сутки, в выходные — 3100 — 3900 рублей. Арендовать четырехместный домик в будние дни стоит 4100 рублей, в выходные — 5100 рублей.

Гости также могут арендовать баню за 750–900 рублей в час, джакузи за 1000 рублей за час и 1800 за два часа. Здесь есть пять спа-программ стоимостью от 2900 рублей до 8500 рублей, разные виды массажа. А если вы хотите прокатиться по лесу, можно арендовать квадроцикл или велосипед.

Домики небольшие, но довольно уютные

Домики небольшие, но довольно уютные

Поделиться

В «Побеге из города» есть несколько правил. В глэмпинге запрещены шумные мероприятия, гости едут туда за тишиной и покоем. На его территории могут находиться только проживающие, здесь нельзя ломать ветки и деревья и использовать их для разведения костра, а также мусорить.

Где: Усть-Качкинское сельское поселение.

Подробнее: tvoi-pobeg.ru/perm, vk.com/tvoi_pobeg, instagram.com/pobeg_iz_goroda__.

Телефон: (342) 255–45–32.

Эко-глэмпинг «Чистые пруды»


Когда лед застынет, здесь можно кататься на коньках

Когда лед застынет, здесь можно кататься на коньках

Поделиться

Эко-глэмпинг находится в Нытвенском районе на берегу пруда. В холодное время года здесь работают пять утепленных глэмпов, печка и теплые полы могут поддерживать температуру в нем до +22 градусов. В каждом глэмпе есть холодильник, электрочайник, дровяная печь, розетки, освещение и кровати с ортопедическими матрасами. На территории работают теплый туалет и умывальники. Возможно размещение с домашними животными.

Также один глэмп работает в качестве столовой, и еще один как мини-кинотеатр и караоке. Есть закрытая зона барбекю.

В это время года аренда одного глэмпа на сутки стоит три тысячи рублей. Возможна почасовая оплата, в таком случае час аренды будет стоить 500 рублей. Аренда бани стоит 1500 за два часа.

В глэмпингах есть печь и теплый пол

В глэмпингах есть печь и теплый пол

Поделиться

Глэмпинг находится на берегу Григорьевского пруда, где можно заниматься рыбалкой. Зимой здесь должны залить каток и еще проложить лыжню.

Где: Нытвенский район, село Григорьевское.

Подробнее: https://xn----ftbathihjdo1mf.xn--p1ai/, vk.com/eko.glamping, instagram.com/glamping_v_grigoryevskom.

Телефон: +7 922 332–25–06, +7 919 469–39–99.

«СмородинаХаус»


Здесь очень светло благодаря большим окнам

Здесь очень светло благодаря большим окнам

Поделиться

Не совсем глэмпинг, но почти. «СмородинаХаус» — это гостевой дом-студия в микрорайоне Ново-Бродовский.

В доме с открытой террасой есть Wi-Fi, ТВ, кухня со всем необходимым, душевая. Неподалеку есть мангал, качели на дереве, тарзанка. В домике всего одно помещение, в нем могут разместиться шесть взрослых и три ребенка.

Аренда на сутки на двоих обойдется в пять тысяч рублей, если гостей больше, то дополнительно по тысяче рублей за человека. За детей от трех лет нужно заплатить по 500 рублей. По пятницам стоимость аренды увеличивается на тысячу рублей, по праздникам и субботам — на три тысячи рублей.

А так дом выглядит снаружи

А так дом выглядит снаружи

Поделиться

Аренда бани — 1500 рублей за 3–5 часов. Также есть возможность отдохнуть в теплой купели: тысяча рублей за первый час и далее по 500 рублей в час. Отдельно отмечается, что домик не предназначен для громких вечеринок.

При заезде необходимо предоставить депозит на пять тысяч рублей, его потом вернут.

Где: Пермь, микрорайон Ново-Бродовский, улица Смородиновая, 87.

Подробнее: vk.com/smorodinahouse.official, instagram.com/smorodinahouse.

Телефон: +7 912 981–22–99

Ранее мы рассказывали, сколько стоит провести Новый год на турбазе в Прикамье.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку