Все новости
Все новости

Расследование: кто из пермяков владеет элитными апартаментами в «Москва-Сити»?

Наши коллеги из Москвы провели большое расследование

ds

Наши коллеги выяснили, кто владеет элитными апартаментами в «Москва-Сити». Среди них — пермяки

Поделиться

Московский «Город столиц» построен в 2003–2009 годах. Он состоит из двух башен — «Москва» (76 этажей) и «Санкт-Петербург» (65 этажей). Два здания соединяет 17-этажный блок с бизнес-центром. Девелопер проекта — Capital Group, соинвестор — Сбербанк, получивший после окончания строительства часть жилых апартаментов в «Городе столиц». Наши коллеги из MSK1.RU провели расследование и выяснили, кому принадлежат апартаменты в «Москва-Сити». Среди владельцев — Дмитрий Мазепин и Татьяна Верхоланцева из Перми.

Согласно расследованию наших коллег, Дмитрий Мазепин владеет 223,1 квадрата на 23-м этаже здания. Дмитрий Мазепин — миллиардер и предприниматель, бывший гендиректор «Уралхима». До марта этого года Мазепину принадлежали 100% компании «Уралхим», но предприниматель и его сын Никита Мазепин попали под санкции ЕС. После этого Дмитрий Мазепин продал 52% компании и покинул пост гендиректора.

Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин

Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин

Поделиться

«Уралхим» занимается производством минеральных удобрений. В состав основных активов компании входят филиалы в Березниках, Перми, Кирово-Чепецке (Кировская область), Воскресенске (Московская область), а также предприятия в Латвии и Бразилии. «Уралхим» владеет контрольным пакетом акций «Уралкалия», который производит и экспортирует хлористый калий. Производственные мощности компании включают пять рудников, шесть калийных фабрик и одну карналлитовую фабрику в Березниках и Соликамске.

— Общество с ограниченной ответственностью «Базовая химическая компания "УРАЛХИМ"» (ООО «БХК "УРАЛХИМ"», БХК) сообщает, что Дмитрий Мазепин, который ранее владел 100% компании, продал контрольный пакет в БХК — 52%. Таким образом, в собственности Дмитрия Мазепина остались 48%, — сообщила тогда пресс-служба «Уралхима» корреспонденту 59.RU.

Мазепин — не единственный, кто владеет апартаментами в «Москва-Сити». Помещение в 219,7 квадрата на 24-м этаже оформлено на компанию «ВерТа Рич» Татьяны Верхоланцевой из Перми.

Согласно «Контур.Фокусу», ООО «ВерТа Рич» занимается деятельностью в сфере недвижимости, деятельностью по финансовой аренде, предоставлению потребительского кредита и займов промышленности, брокерской деятельностью и т. д. Компания зарегистрирована как микропредприятие. Баланс компании на 2021 год — 125,8 миллиона рублей, выручка — 17,7 миллиона, чистая прибыль — 10 миллионов. Директор компании — Верхоланцева Татьяна Владимировна. Кроме этого Татьяна Верхоланцева является председателем производственного кооператива «МедКо», учредителем и участником «ООО Медтехника», генеральным директором ОО «ВерТа Медикал» и учредителем ООО «Отис». Компании занимаются бизнесом по поставке медицинского оборудования.

Ранее мы рассказывали о том, что холдингу Олега Чиркунова предложили выгодно продать задние «Универсама».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.ПО ТЕМЕ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter