Все новости
Все новости

В Пермском крае начнут производить виски

Компания более 20 лет специализируется на производстве коньяка

Сейчас на заводе изучают производство классического виски

Поделиться

В Пермском крае планируют запустить производство виски. Технологии сейчас изучают на местном заводе, который специализируется в основном на коньяке.

Агентство инвестиционного развития Пермского края рассказало о планах алкогольного завода «Бастион», которые поддержали в регионе. На производстве планируют запустить новый продукт.

— «Бастион» начал осваивать производство классического виски из солодовых зерновых дистиллятов. В планах запустить в отдельное производство напитки. По словам руководства, реализация инвестпроекта, которую поддержал регион и внес в список приоритетных, дала мощный импульс для дальнейшего развития предприятия, — рассказали в агентстве.

«Бастион» — один из первых российских коньяков, которые начали производить в 2002 году на одноименном заводе. АО «Бастион» (ранее компания называлась АО «Уралалко») входит в крупнейшую алкогольную компанию в России «Белуга Групп» — это один из главных импортеров алкоголя в стране, работающий с 1999 года.

Пермские коньяки выдерживают от 3 до 5 лет и поставляются по всей России. Сейчас на пермском заводе открыли цех с новыми резервуарами, в которых коньяк может созревать до 8 лет.

Также напоминаем, что в Перми снова будут производить велосипед «Кама».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter