Все новости
Все новости

В Прикамье запретили брать иностранцев с трудовыми патентами на работу в такси. Публикуем указ

Полиция Прикамья проинформировала об этом работодателей и самих иностранных граждан

Среди запретов для иностранных граждан оказалась работа в такси

Поделиться

Губернатор Прикамья выпустил указ, запрещающий работодателям привлекать иностранцев к добыче нефти, работе на транспорте и в такси. Об этом работодателей и самих иностранцев проинформировала краевая полиция.

27 января 2023 года вступает в силу указ губернатора Пермского края от 16 января 2023 N 2 «Об установлении на 2023 год запрета на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Пермского края на основании патентов по видам экономической деятельности».

Патент — это документ, который дает право иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшему в Россию в порядке, не требующем получения визы, работать у физического или юридического лица.

Как говорится в документе, он выпущен на основании пункта 16 статьи 13.3 и пункта 6 статьи 18.1 Федерального закона от 25 июля 2022 года № 115 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В указе говорится о необходимости указывать в патенте профессию и специальность иностранного работника.

В соответствии с указом на территории Прикамья вводится запрет на привлечение иностранных работников по следующим видам деятельности: добыча нефти и нефтяного (попутного) газа, производство нефтепродуктов, розничная торговля в неспециализированных магазинах, розничная торговля напитками в специализированных магазинах, торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах, перевозка опасных грузов.

Также под запрет для иностранцев попала работа на пассажирском транспорте: перевозка пассажиров внутри города и в пригородном сообщении, на междугородних автобусах, в такси и арендованных автомобилях с водителем.

Поделиться

Поделиться

Действие указа распространяется на всех иностранных работников, находящихся на территории Пермского края на законных основаниях и оформивших патент на осуществление трудовой деятельности.

Поделиться

При этом работодателям нужно учитывать срок действия патентов, оформленных в Прикамье, и дату вступления в силу указа.

Ранее мы делились с предпринимателями, как сэкономить на налогах, и публиковали 7 способов снизить ставку (даже до 0%).

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter