Все новости
Все новости

Wildberries инвестирует в строительство логистического центра под Пермью 8,5 миллиарда рублей

Его собираются возводить в деревне Устиново

В центре будут принимать товар, хранить и распределять дальше

Поделиться

Под Пермью планируют построить логистический центр Wildberries. В ближайшие пять лет компания планирует вложить в проект 8,5 миллиарда рублей.

Ранее гендиректор ООО «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписали соглашение о намерении по поводу строительства. В краевом правительстве рассказали, что инвестпроекту присвоили статус приоритетного. По словам губернатора, сейчас в Пермском крае в качестве приоритетных инвестиционных проектов строят логистические объекты, общая площадь которых превышает 300 тысяч квадратных метров.

Статус приоритетного инвестиционного проекта дает возможность компаниям получать льготы по налогам на прибыль и имущество, инвестиционные налоговые вычеты, земли в аренду без торгов, субсидии из регионального бюджета и другое.

Планируется, что площадь логистического комплекса Wildberries будет порядка 170 тысяч квадратных метров. Его собираются возводить в деревне Устиново в Пермском муниципальном округе. Центр будет работать в формате омниканальной торговли. Это подразумевает возможность распространения товаров по разным каналам, которые связаны между собой. В логистическом центре будут зоны приемки, распределения и хранения товара. С 2023 до 2027 года в реализацию проекта компания планирует направить 8,5 миллиарда рублей. В краевом правительстве отмечают, что комплекс позволит создать не менее 6 тысяч рабочих мест.

— Мы строим технологичные объекты, предлагающие высокий уровень логистических услуг. Это не просто место для хранения и сортировки, это и IТ-решения, и отлаженные процессы, и специалисты. Мы будем использовать весь наш многолетний опыт при строительстве складского комплекса в Прикамье, — рассказала генеральный директор ООО «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук.

С 2004 года Wildberries открыл пять распределительных центров: в Коледино и Электростали (Московская область), Зеленодольске (Республика Татарстан), Алексине (Тульская область), Невинномысске (Ставропольский край).

Сейчас под Пермью строят еще один логистический центр — компании Ozon. На днях там обрушились перекрытия, но застройщик заявил, что на срок сдачи объекта это не повлияет. В результате ЧП пострадал один человек, он отказался от госпитализации. Общие инвестиции в проект центра ранее оценивали в 7,6 миллиарда рублей.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter