Все новости
Все новости

В Перми закрылись почти все магазины «Корпорации Центр»

Сейчас работает лишь один

Магазин на Революции больше не работает

Поделиться

В Перми остался всего один магазин «Корпорации Центр» — на улице Мира. В прошлом году работали еще два: на улице Революции напротив парка Горького и в ТЦ «Астраханский» в Закамске. Но оба закрылись незадолго до Нового года.

«Корпорация Центр» — торговая сеть по продаже электроники и бытовой техники. По данным компании, на сегодня ее магазины расположены более чем в 90 городах разных регионов России. Центральный офис расположен в Ижевске.

Самым известным и популярным магазином ижевской торговой сети в Перми, пожалуй, был тот, что расположен на улице Революции. Слухи о его закрытии впервые появились еще в феврале 2019 года, когда помещения магазина выставили на продажу. Но тогда «Корпорация Центр» продолжила торговлю на этом месте. А вот в конце 2023-го на двери появилось объявление «Магазин закрыт». И всё — больше никаких пояснений.

Фирменное оформление пока на месте

Фирменное оформление пока на месте

Поделиться

Но на входной двери висит вот такое объявление

Но на входной двери висит вот такое объявление

Поделиться

Прекратила работу и торговая точка в ТЦ «Астраханском». Бывший сотрудник этого магазина рассказал 59.RU, что еще в 2022-м там начались проблемы с поставками товара (после начала СВО многие бренды ушли с российского рынка) и персоналом. За несколько лет сменилось несколько директоров (первым ушел тот, что проработал дольше десяти лет) и региональных управляющих. Продавцов-кассиров не хватало, и за кассой нередко можно было увидеть директора с заместителем. Особенно это было заметно перед Новым годом — во время традиционного наплыва покупателей. В эти дни в зале работали все, независимо от должности. При этом в менее «хлебные» периоды продавцов не устраивал размер зарплаты.

— Даже ввели надбавку продавцам, чтобы они не увольнялись, потому что без нее меньше 20 тысяч получали бы, — пояснил 59.RU экс-сотрудник. — Потом сократили торговую площадь, так как снижались объемы товара и потихоньку пустели стеллажи.

Магазин в ТЦ «Астраханский» тоже закрыт (фото сделано в конце декабря 2023 года)

Магазин в ТЦ «Астраханский» тоже закрыт (фото сделано в конце декабря 2023 года)

Поделиться

Осенью 2023-го было заметно, что товаров стало меньше: покупатели обращали внимание на полупустые полки

Осенью 2023-го было заметно, что товаров стало меньше: покупатели обращали внимание на полупустые полки

Поделиться

В итоге магазин в Закамске всё-таки закрыли. Сегодня «Корпорация Центр» представлена только в ТЦ «Новая Столица». Торговый зал там оформлен в новом дизайне и отличается от других магазинов, где не провели ребрендинг. Кроме того, работает онлайн-магазин торговой сети.

Откроются ли вновь магазины на улице Революции и в Закамске? Получить ответ на этот вопрос в центральном офисе «Корпорации Центр» нам не удалось. На запрос 59.RU сообщили, что комментариев по поводу закрытых магазинов не будет.

Ранее мы рассказывали, что закрылось в Перми в 2023 году: в списке есть и магазины.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter