31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Так выглядит сегодня участок, где был магазин

Так выглядит сегодня участок, где был магазин

В магазин «Дария», который находился на улице Луначарского, 35а, многие пермяки специально приезжали за продуктами. Здесь можно было купить самые разные морепродукты — от речной рыбы до привезенных морских деликатесов. Торговый павильон оказался в числе нескольких сотен киосков и мини-маркетов, которые по решению властей подлежат демонтажу. Здесь недавно сделали ремонт. Вчера, 27 сентября, торговую точку снесли.

— По новым правилам, мы оказались в этом реестре и дорабатывали по устной договоренности с администрацией, — рассказал 59.ru владелец магазина «Дария» Александр Стариков. — Сегодня буду показывать властям, что все демонтировали. Скоро на это место будут объявлены торги. Мы планируем участвовать в них и вновь разместить по тому же адресу магазин морепродуктов.

Сейчас этой точки уже нет

Сейчас этой точки уже нет

Сейчас с улиц города постепенно исчезают многие незаконно установленные объекты: остановочные павильоны, киоски с овощами и фруктами, автоприцепы с сельхозпродуктами и другие. Большинство НТО власти должны были демонтировать ещё до начала лета.

По данным сервиса «2ГИС», у сети магазинов морепродуктов «Дария» остались две работающие точки: на улице Гусарова, 5а и в Кондратово на улице Культуры, 3Б. В планах у владельца магазина расширить сеть и открыть еще несколько торговых точек.

Последние работы по демонтажу

Последние работы по демонтажу

— Мы планируем расширять сеть магазинов морепродуктов, — говорит Александр Стариков. — Сейчас я нахожусь в поиске подходящих площадок.

Ранее мы публиковали подробную карту объектов, которые подлежат сносу.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!