20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

В Перми сократят 180 работников «Ремпутьмаша»

Сотрудников предприятия ознакомили с приказом о сокращении

Поделиться

Власти пообещали трудоустроить работников «Ремпутьмаша»

Фото: Василий Вахрин

27 сентября работников завода «Ремпутьмаш» ознакомили с приказом о сокращении. Планируется, что в январе 2019 года уволят 180 сотрудников предприятия. Всем им власти обещают предоставить новые рабочие места.

— Часть людей будет трудоустроена в Верещагинском отделении предприятия, другие будут работать на обслуживании имущественного комплекса завода имени Шпагина, — сообщили 59.ru в пресс-службе Министерства промышленности и торговли Пермского края. — Оставшимся сотрудникам в декабре 2018 года предложат должности в структуре Свердловской железной дороги. Все будут распределены по новым местам.

В Министерстве промышленности Пермского края заявили, что до конца 2018 года увольнять сотрудников завода не планируется — предприятию необходимо выполнить годовой план.

В 2017 году краевые власти предложили закрыть завод имени Шпагина и создать на его площадке новый культурный кластер, куда планируется перевезти пермскую художественную галерею. В октябре 2017 года сотрудники завода записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в судьбу завода и остановить снос промышленного предприятия. В свою очередь, власти региона пообещали трудоустроить работников «Ремпутьмаша».

Ранее мы писали о митинге в защиту железнодорожной ветки, которая проходит вдоль берега Камы.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».