19 ноября вторник
СЕЙЧАС -18°С

Власти Прикамья рассказали, куда трудоустроят сотрудников «Ремпутьмаша»

После сокращения им предложат рабочие места в Верещагино и «РЖД»

Поделиться

Власти хотят переделать заводские помещения «Ремпутьмаша» в музеи 

Власти хотят переделать заводские помещения «Ремпутьмаша» в музеи 

В сентябре руководство «Ремпутьмаша» ознакомило своих сотрудников с приказом о сокращении. В январе 2019 года планируется уволить 180 работников. Сегодня 167 сотрудникам уже вручили уведомления о сокращении. В правительстве Пермского края рассказали о том, сколько специалистов переведут в Верещагино, а сколько оставят в Перми.

— 25 человек переводят на площадку «Ремпутьмаша» в Верещагино, 16 человек остаются для обслуживания действующего производства в Перми, — сообщили в пресс-службе Министерства промышленности Пермского края. — В дальнейшем эти же сотрудники будут задействованы в обслуживании площадки завода после полной ее передачи в собственность Пермского края.

По данным краевого Минпромторга, оставшимся работникам будут предлагать места в ОАО «РЖД» на территории Свердловской железной дороги. По словам директора «Ремпутьмаша» Константина Данилова, перенос мощностей из Перми в Верещагино позволит создать до 100 новых рабочих мест.

— Тем сотрудникам, кто не захочет остаться в структурах «Ремпутьмаша» или перейти в «РЖД», будет оказана необходимая помощь в трудоустройстве, в том числе будет предоставлена возможность повышения квалификации и профобучения по направлению службы занятости, — пообещал глава краевого Минсоцразвития Павел Фокин.

В 2017 году краевые власти предложили закрыть завод имени Шпагина и создать на его площадке новый культурный кластер, куда планируется перевезти Пермскую художественную галерею. В октябре 2017 года сотрудники завода записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в судьбу завода и остановить снос промышленного предприятия. В свою очередь власти региона пообещали трудоустроить работников «Ремпутьмаша».

Ранее мы сообщали, что реновацию завода Шпагина обсудят эксперты и руководители пермских музеев.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
9 окт 2018 в 19:11

Загоношились власти, как Окунев шум поднял! Вот только кто в Верещагино из Перми работать поедет? Больных на голову нетути!

Гость
10 окт 2018 в 00:12

А следующим будет Мотовилихинские заводы. Банкротство уже идет полным ходом. В мае этого года в СМИ звучала цифра о сокращении 1500 сотрудников, но свободными стали только около 700 человек. Завод снесут построят новый жилой микрорайон. Бизнес по московски, прямо как завод ЗИЛ в Лужковское время в москве развалили и застроили домами. Уроки не прошли даром, теперешние Ученики из москвы переняли опыт и пытаются реализовать его в полном объеме.

Гость
9 окт 2018 в 22:08

хочешь поиздеваться над человеком - предложи ему ездить на работу в соседнюю область. чинушки наверное сами этот путь прошли если так делают