23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Магазин Duty Free в новом терминале пермского аэропорта откроется в ноябре

Площадка уже готова, владельцы ожидают товар из Европы

Поделиться

Duty Free заработает на втором этаже за линией таможенного контроля

Фото: Тимофей Калмаков

Магазин беспошлинной торговли Duty Free в пермском аэропорту должен был заработать на втором этаже нового терминала Большое Савино в октябре. Но из-за задержки с оформлением документов открытие отложили. Уфимский оператор «Урал Дьюти Фри» рассказал 59.ru, что сейчас компания получила все документы от таможни и магазин готов к открытию.

— Открытие точно состоится в ноябре, — рассказал 59.ru Рустем Шредер. — Когда именно, зависит от логистики, от того, когда именно на точку поступит товар. Нам осталось только принять его и укомплектовать персонал. Поставщик товаров — немецкая компания Gebr. Heinemann, которая работает с мировыми брендами.

По словам Рустема Шредера, ассортимент в пермском Duty Free идентичен тому, что представлен в Москве, Уфе, Самаре и других регионах. На точке будут продаваться товары мировых брендов прямиком из Европы: алкогольные напитки, косметика, духи. Пока не будет Chanel, но «Урал Дьюти Фри» планирует договориться и с ними.

— Мы планируем продавать и местный товар, но пока не определились с производителями, — добавил Рустем Шредер.

Магазин беспошлинной торговли уже создан на втором этаже терминала Большое Савино за линией таможенного и паспортного контроля. Его площадь составляет около 100 квадратных метров. Цены будут соответствовать общероссийскому уровню.

Ранее мы писали о том, что в 30 магазинах «Красное & Белое» запретили продавать сигареты.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».