16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Пермский торговый дом «Бирюса» выставили на продажу

Здание продают за 320 миллионов рублей

Поделиться

Сейчас на фасаде «Бирюсы» не осталось вывесок

Сейчас на фасаде «Бирюсы» не осталось вывесок

На сайте Avito на продажу выставили торговый дом «Бирюса», который расположен на шоссе Космонавтов. Владелец здания просит за него 320 миллионов рублей. Площадь здания составляет восемь тысяч квадратных метров. У актива более 60 совладельцев. Постройки занимают участок площадью 11,6 тысячи квадратных метров, сообщает издание Business-class.

Собственник помещений в «Бирюсе» Алексей Баранов сообщил изданию, что сейчас здание разрешено использовать как производственную площадку и для размещения офисов. В прежнем формате его эксплуатировать невозможно. В «Бирюсе» МЧС выявило в мае 141 нарушение пожарной безопасности.

14 мая судебные приставы и работники прокуратуры приостановили работу торгового центра «Бирюса». Решение об этом суд принял 4 мая. В день проверки сотрудникам магазинов рекомендовали срочно покинуть помещения, на сборы дали всего 20 минут.

Поводом для проверок послужили трагические события в Кемерово, где при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибло более 60 человек.

До майской проверки торговый дом не был задекларирован, что являлось нарушением. Согласно представленной владельцами документации, объект можно использовать только как офисное здание, — сообщили в краевом ГУ МЧС.

По словам Алексея Баранова, сейчас все недочеты устранены.

Необходим инвестор федерального масштаба, который бы получил право сделать перепланировку здания, приспособив его под торговые цели, и мог бы использовать площади, примыкающие к зданию, — рассказал Алексей Баранов.

Всего в Пермском крае было обследовано более 600 объектов. Выявлено более 4,1 тысячи нарушений требований пожарной безопасности, из которых 3,2 тысячи — в торговых центрах.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мышка
19 дек 2018 в 16:00

Почему то мне кажется, что скоро это здание понадобится пермским властям и его выкупят за приличные казенные(народные) деньги, а продавец останется в шоколаде... ну как манеж "Спартак" в него еще кучу бабок вложат, отремонтируют, а потом снова частнику(другу, брату, жене, сестре, маме...) за копейки.

Гость
19 дек 2018 в 15:12

Просто собственники Бирюсы отказались платить на карман пожарникам и прокуратуре. Бывший таксопарк на Ким 75 до сих пор успешно работает, как торговый центр.

Гость
19 дек 2018 в 15:09

А почему другие бывшие дома быта используют как торговые помещения? Кстати, гораздо старше Бирюсы.