10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Лента» планирует отказаться от открытия гипермаркета на месте «Пермской ярмарки»

Ранее власти заявили, что не позволят запустить магазин без реконструкции ближайших улиц

Поделиться

Здание «Пермской ярмарки» пустует с 2016 года

Здание «Пермской ярмарки» пустует с 2016 года

Продуктовая сеть «Лента» рассматривает возможность продажи комплекса бывшей «Пермской ярмарки» и участка земли под ним, сообщает «Ъ-Прикамье». Возможно, такие мысли у руководства ретейлера появились из-за того, что власти не разрешают открыть объект без реконструкции транспортной развязки возле него.

— «Лента» планирует продать участок, на котором располагается бывший комплекс «Пермская ярмарка», — рассказал «Ъ-Прикамье» источник в мэрии Перми.

По словам источника, сеть не начинает реконструкцию дорожной развязки у комплекса именно потому, что рассматривает возможность продажи объекта.

Комплекс «Пермской ярмарки» и участок под ним «Лента» приобрела в 2016 году. Гипермаркет там планировали открыть еще в 2017 году, но срок несколько раз переносили.

В июне 2018 года стало известно, что магазин на Бульваре Гагарина, 65 «Лента» сможет открыть только после того, как за свой счёт реконструирует транспортную развязку: расширит улицу Патриса Лумумбы и увеличит пропускную способность улицы Макаренко и бульвара Гагарина. Такое условие компании поставила администрация Перми. Власти посчитали, что без изменений в дорожной сфере микрорайон встанет в пробках.

Ранее в Перми на месте бывшего ипподрома началось строительство ТРК «Планета».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2019 в 10:28

Сначала ярмарку продали в интересах собственников. Сегодня ленту отодвинули. Завтра вернут ярмарку в виде конгресс-центра? Но реконструировав и построив развязки за счёт бюджета? Ведь это так необходимо городу! Да и гостиница рядом пустует. Схемы не меняются. Бенефициары кто?

28 фев 2019 в 08:37

Думаю это справедливо.
Верните на место Пермскую ярмарку, а по инициаторам этой махинации прокуратура должна побеспокоиться!

Гость
28 фев 2019 в 22:03

Где то довольно улыбается Олег Чиркунов.
Губернатор - бывшим не бывает.