25 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

Где в Перми зарегистрировать товарный знак и торговую марку

В городе начал работать новый специалист — патентный поверенный

6 028

Поделиться

Кирилл Логинов, патентный поверенный в Перми

Кирилл Логинов, патентный поверенный в Перми

Поделиться

Товарный знак предоставляет своему правообладателю возможность продавать услуги или товары под уникальным названием. Но чтобы использовать товарный знак, его нужно сначала зарегистрировать. В Пермском крае этим занимается всего девять людей. Не так давно этот список пополнил новый редкий специалист — патентный поверенный в Перми Кирилл Логинов, руководитель компании Agentznak. Он специализируется в области регистрации и обслуживания товарных знаков.

Патентные поверенные — лица, имеющие специальную квалификацию для представления интересов клиентов в сфере охраны интеллектуальной собственности.

— Более чем за пять лет работы я зарегистрировал более 150 товарных знаков и знаков обслуживания по национальной процедуре Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент, Москва) и международной процедуре по мадридской системе Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС, Женева), — рассказал Кирилл Логинов.

Чтобы стать патентным поверенным, Кирилл прошёл обучение и сдал квалификационный экзамен по специальности «товарные знаки и знаки обслуживания» в 2019 году. Кроме того, в 2015 и 2017 годах он изучил программы «Основы интеллектуальной собственности» и «Товарные знаки, промышленные образцы и географические указания» в академии ВОИС. Сейчас Кирилл проходит курсы по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации в регионах РФ в Федеральном институте промышленной собственности.

— Российский рынок интеллектуальной собственности находится на начальном этапе своего развития, а игроки только начинают осознавать весь потенциал регистрации товарных знаков, — прокомментировал эксперт.

Как отметил новый патентный поверенный, в Пермском крае с каждым годом увеличивается количество заявок на регистрацию товарных знаков. Если в 2016 году их зафиксировано 367, то в 2018 году показатель увеличился до 442. В целом по России за 2018 год было подано более 76 тысяч заявок на регистрацию товарных знаков. 

— Если вы создали уникальный товар или услугу, оформили права на интеллектуальную собственность — значит цените время и усилия, направленные на разработку бренда и формирование лояльной аудитории, — рассказал Кирилл. — Зарегистрировав свой товарный знак, его создатель получает эффективные государственные способы его защиты и в течение десяти лет обладает исключительным правом на объект интеллектуальной собственности.

Патентный поверенный в Перми Кирилл Логинов,

сайт: Agentznak.com;

телефон: 8 (342) 202-07-97, 8 982 481-07-97.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...