29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Уральский завод потребовал через суд отменить контракт на поставку в Пермь новых трамваев

Ранее УФАС признало жалобу «Уралтрансмаша» необоснованной

Поделиться

Новые трамваи работают на маршрутах уже почти месяц

Новые трамваи работают на маршрутах уже почти месяц

АО «Уралтрансмаш» обратилось в суд, требуя признать торги и последующий договор на поставку в Пермь девяти трамваев недействительными. Это та самая компания, которая жаловалась в УФАС, поскольку не смогла принять участие в аукционе из-за его условий. Однако антимонопольщики признали жалобу необоснованной.

В начале декабря АО «Уралтрансмаш» подало заявление в Арбитражный суд Пермского края. Компания  требует признать недействительными электронные торги и заключенный по их результатам контракт на поставку девяти трамваев. Ответчиками выступают департамент имущественных отношений администрации Перми и поставщик трамваев ООО ПК «Транспортные системы». Рассмотрение дела назначено на февраль.

Напомним, победителем конкурса на поставку в Пермь девяти новых трамваев — восьми односекционных и одного трехсекционного — стало ООО «ПК Транспортные системы». Однако после подведения итогов конкурса в УФАС обратилась компания «Уралтрансмаш», которая не производит трехсекционные трамваи. Предприятие посчитало, что требованиям закупки полностью соответствуют трамваи только одного производителя на территории Таможенного союза — это «ПК Транспортные системы». Избежать такой ситуации можно было бы, закупив отдельно восемь односекционных и один трехсекционный трамвай.

В итоге Пермское УФАС приостановило заключение контракта. После рассмотрения жалобы ведомство пришло к выводу, что она необоснованна. Антимонопольщики выяснили, что на территории Таможенного союза есть еще один производитель трехсекционных трамваев — ООО «Штадлер Минск».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 янв 2020 в 15:17

Понятно что за трамваи... Закупка была под одного поставщика.

Бюджет
15 янв 2020 в 15:44

Дорогие слов нет,функции которые в них заложены не работают на 100 %! Деньги выкинули на ветер ((( Кабина полностью готовая к управлению на длинном трамвае катается просто без дела ! Функции открывания дверей пассажирами тоже бездействую ,последняя дверь всегда в сугробе ((( Цена уральских трамваев в разы !!! Дешевле 😂

Гость
15 янв 2020 в 15:30

Маркетинг 80го уровня!
Не купишь наше - засудим.