21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

И все-таки с ноготочками: в Прикамье разрешат маникюр и педикюр

Краевой оперштаб предложил внести правки в указ губернатора

Поделиться

Новым маникюром пермячки смогут обзавестись с понедельника 

Новым маникюром пермячки смогут обзавестись с понедельника 

В Пермском крае продолжается эпопея с запретами и разрешениями на маникюр и педикюр в салонах красоты. Сегодня вечером оперштаб объявил, что в указ губернатора планируют внести правки по этому поводу.

Парикмахерские и салоны открылись 12 мая. Как в тот же день пояснил замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок, разрешили только услуги парикмахеров, а не мастеров маникюра и педикюра. Позже пресс-служба администрации отметила, что Лев Гершанок ошибся и запрета на уход за ногтями нет. Сегодня Роспотребнадзор опубликовал свой комментарий о том, что разрешение касается только парикмахеров.

И вот свежая новость на эту тему: краевой оперштаб предложил внести уточнения в указ главы региона.

— Они связаны с Указом президента России Владимира Путина от 11 мая, а также с новыми методическими рекомендациями Роспотребнадзора РФ, — пояснили в оперштабе. — В частности, салоны красоты и парикмахерские Прикамья помимо парикмахерских услуг смогут оказывать услуги по маникюру и педикюру. Изменения вступят в силу с момента подписания указа 18 мая.

Тем не менее даже с учетом запланированного новшества салонам красоты пока придется отказаться от некоторых услуг.

— В данный перечень не вошли услуги, связанные с косметическими процедурами и комплексным уходом за кожей лица и шеи, массажем лица, а также другие косметические услуги, — сообщили в управлении Роспотребнадзора Прикамья. — Это связано с тем, что в процессе оказания данных услуг мастер и клиент имеют максимально близкий физический контакт с точки зрения распространения коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем.

Ранее мы рассказывали, что парикмахерские и салоны в условиях пандемии обязаны обеспечить обработку рук посетителей антисептиком. Сотрудники должны работать посменно, в средствах индивидуальной защиты (меняя их каждые три часа). После каждого посетителя помещения необходимо проветривать и обрабатывать все поверхности дезинфицирующим средством. Все одноразовые шапочки, халаты, белье и тапочки должны быть утилизированы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!