2 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
Купить туфли или сумку можно в привычных магазинах 

Купить туфли или сумку можно в привычных магазинах 

В режиме самоизоляции Пермь находится уже больше полутора месяцев. Погода на улице за это время серьезно изменилась, а обновить гардероб заранее успели далеко не все. Разбираемся, где можно купить туфли, платье или штаны.

Возобновить работу непродовольственным магазинам в Прикамье разрешили с 12 мая. Но только тем, у которых есть отдельный вход и площадь торгового зала не превышает 50 квадратных метров. При этом одновременно в магазине могут находиться не более пяти покупателей, причем на безопасном расстоянии друг от друга.

Как показала практика, открылись в том числе торговые точки с площадью больше 50 квадратных метров. Но указ губернатора они не нарушают: в таких магазинах отгородили часть торговых залов, чтобы уменьшить площадь до разрешенных размеров.

Сейчас в Перми работают как сетевые магазины — Gut!, Gloria Jeans, Maxxisport, «Монро», «Обнова» и другие, — так и одиночные. Важное исключение: торговые центры до сих пор закрыты. В них работают только продовольственные супермаркеты. Так что в расположенные на их территории отделы пока не попасть.

Если вы сомневаетесь, открыт ли нужный вам магазин и не изменил ли он режим работы, заранее позвоните и уточните.

Также с 12 мая разрешена работа ателье, швейных мастерских и других организаций, занимающихся пошивом и ремонтом обуви и одежды.

UPD: В откликах к материалу прозвучало мнение, что магазины с площадью торгового зала более 50 квадратных метров нарушают указ губернатора, даже если они отгородили часть помещения и не пускают покупателей за его пределы. Это не так. Приведем официальный комментарий от краевого Минпромторга по этому поводу.

— Оперативным штабом было принято решение, что на первом этапе могут возобновить свою деятельность торговые объекты, осуществляющие продажу непродовольственных товаров, имеющие торговый зал площадью не более 50 квадратных метров и оборудованные отдельным входом с улицы, — сообщили в пресс-службе министерства. — Условия — нахождение в торговом зале не более пяти покупателей и организация мероприятий по их социальному дистанцированию с информированием об указанных требованиях при входе в торговый зал. Принимаемые меры направлены на то, чтобы не допустить ухудшение эпидемиологической обстановки в крае, не допустить возникновения новых очагов, вспышечной заболеваемости среди населения в условиях эпидемического распространения COVID-19. Необходимо отметить, что торговые объекты, которые могут выделить (ограничить) свою торговую площадь до 50 квадратных метров и имеют отдельный вход с улицы, также могут возобновить свою деятельность — при условии выполнения ими всего комплекса профилактических мероприятий.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье салонам красоты разрешили клиентам не только оказывать парикмахерские услуги, но и делать маникюр и педикюр.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!