13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Власти Прикамья разрешили открыться магазинам в ТЦ, но с большими оговорками

Площадь отдела всё также не должна превышать 400 кв. метров и должен быть отдельный вход

Поделиться

Сейчас в ТЦ могут работать только продуктовые магазины и отделы, открытые для самовывоза 

Сейчас в ТЦ могут работать только продуктовые магазины и отделы, открытые для самовывоза 

Сегодня, 5 июня, на заседании оперативного штаба власти Пермского края решили, что в крае теперь могут работать непродовольственные магазины в торговых центрах. Но для этого у них должен быть отдельных вход с улицы. По словам врио губернатора Дмитрия Махонина, на каждый ТЦ таких будет по одному-два магазина.

— Если в торговом центре помещение магазина до 400 квадратных метров и у него есть отдельный вход, то магазин может открыться, — уточнил на заседании глава региона. — Общий вход в ТЦ будет перекрыт.

Нельзя, чтобы покупатели переходили из одного отдела в другой, как это было раньше. Также у входа должна быть зона с санитайзерами, а за соблюдением масочного режима должны следить охранники.

Сегодня мы уже рассказывали об идее главного полицейского Прикамья Михаила Давыдова — запретить обслуживать клиентов без масок. Махонин идею поддержал, но отметил, что её надо проработать.

Также теперь разрешена работа театров и концертных групп, но только для репетиций и только на репетиционных базах. Возобновляются тренировки спортсменов.

Об этом и многом другом мы рассказываем в ежедневной онлайн-трансляции, где собираем всё самое важное, что происходит в Перми и в мире, связанное с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!