13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

«А почему бы нет?»: полиция края хочет запретить магазинам обслуживать людей без масок. Глава региона поддерживает

Михаил Давыдов предложил это на оперштабе. Дмитрий Махонин сказал, что концептуально согласен

Поделиться

 Продавцы просят соблюдать дистанцию

 Продавцы просят соблюдать дистанцию

Сегодня на заседании оперштаба Прикамья начальник краевой полиции Михаил Давыдов предложил запретить магазинам обслуживать клиентов без масок. Врио губернатора Дмитрий Махонин ответил, что концептуально поддерживает инициативу, но решение надо проработать.

Давыдов взял слово под самый конец совещания. Главный полицейский Прикамья начал с того, что у кафе, которые сейчас работают на вынос, собираются толпы людей, и многие — без масок.

— Там большое скопление людей, в том числе молодежи. А молодежь, к сожалению, у нас масочный режим не соблюдает, — посетовал Давыдов. — Можно ли повысить ответственность торговых точек, которым разрешено торговать на вынос? Чтобы они контролировали очередь, которая собирается перед магазинам.

Дмитрий Махонин ответил, что власти направят предпринимателям письма с напоминанием, чтобы не забывали следить за социальной дистанцией.

— И дополнительную разъяснительную работу проведем, — пообещал Махонин. — А что касается ответственности, то вы понимаете, что она для всех одинакова в этом случае. Просто тогда надо будет демонстративно применять санкции к предпринимателям, которые не соблюдают наш договор.

Сразу же после этого генерал-лейтенант Давыдов высказал предложение про маски.

— И если можно, то дополнительно дать указания, чтобы гражданам, которые не соблюдают масочный режим, товар не отпускать. А почему бы нет? — предложил полицейский.

Дмитрий Махонин пообещал проработать этот вопрос.

— Помните, мы говорили, чтобы в магазинах охранник обеспечивал порядок и заставлял людей надевать маски? Здесь давайте мы проработаем, — отметил Махонин. — Я бы хотел, чтобы решение было более проработано. Концептуально я его поддерживаю.

При этом еще в предыдущих изменениях в указ есть пункт о соблюдении масочного режима в магазинах: «При оказании услуг и реализации товаров физлицам обеспечить использование указанными лицами средств индивидуальной защиты и социальное дистанцирование при нахождении в торговом зале, ином месте оказания услуг».

Это решение ещё не принято. Но мы можем рассказать о том, что уже согласовали. Например, режим самоизоляции продлевается до 15 июня и отменяется обсервация для приезжих из Москвы и Питера.

А краткое содержание оперштаба можно прочитать в текстовой трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!