21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Власти Прикамья выкупят «Трест № 14», чтобы спасти его от банкротства

Это поможет достроить два проблемных дома

Поделиться

Корпорация развития готова взять на себя обязательства по достройке двух проблемных объектов

Корпорация развития готова взять на себя обязательства по достройке двух проблемных объектов

Власти Прикамья планируют выкупить «Трест №14»

Краевые власти решили выкупить у собственников ПАО «Трест № 14», чтобы компания не стала банкротом. Государственное предприятие «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) должно стать единственным акционером.

С мая 2019 года арбитражный суд рассматривает дело о банкротстве в отношении треста. Сумма требований — 218 миллионов рублей. Налоговой компания задолжала 203,4 миллиона рублей, в том числе сумма основного долга — 171,8 миллиона рублей. Представители компании отмечали на последнем заседании, что с краевыми властями обсуждаются возможности оказания помощи застройщику для завершения строительства двух долгостроев. В начале июля в суд поступил иск от банка «Урал ФД» о взыскании с треста 418,7 миллиона рублей по договору о кредитной линии.

Корпорация развития готова приобрести компанию и взять на себя обязательства по достройке двух проблемных объектов: на улице Сокольской, 10б в Кировском районе Перми и улице Конников, 3а в поселке Горный, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на КРПК. По двум домам заключено почти 300 договоров долевого участия.

— Кредиторская задолженность организации при приобретении будет погашена Корпорацией развития Пермского края за счет реализации всех активов ПАО «Трест № 14». Мы рассчитываем на конструктивную позицию кредиторов, — рассказал изданию директор КРПК Алексей Бураков.

АО «Корпорация развития Пермского края» было создано региональными властями для разработки инвестиционных и инфраструктурных проектов, важных для экономики Прикамья. Сейчас основной проект корпорации — строительство жилого комплекса «Любимов» в Березниках. И в дальнейшем КРПК планирует использовать «Трест № 14» для привлечения к строительству домов в ЖК «Любимов» и для возведения социального жилья в крае.

«Трест № 14» был основан еще в 1960 году, с 2004 года его генеральным директором являлся Владимир Мачехин, но он умер в марте 2020 года. Предприятие исполняет функции генподрядчика, застройщика и инвестора строительства.

Ранее мы публиковали график заседаний Наблюдательного совета по проблемным домам региона, застройщики которых признаны банкротами. В список вошли 29 долгостроев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!