Криминал Происшествия «Пострадал шейх из Эмиратов»: в Перми банде черных риелторов грозит девять лет колонии

«Пострадал шейх из Эмиратов»: в Перми банде черных риелторов грозит девять лет колонии

Их подозревают в незаконной перепродаже 40 муниципальных квартир

Черных риелторов подозревают в незаконной перепродаже 40 муниципальных квартир

В Перми заканчивается громкий судебный процесс над бандой черных риелторов. Пострадавшая сторона — администрация Перми. Подсудимые находили одиноких пожилых людей, инвалидов, малоимущих граждан, проживавших в муниципальных квартирах, и незаконно оформляли на них наследство. После смерти владельцев жилья они получали квартиры в собственность и перепродавали их.

Как только находилась подходящая квартира, риелторы подделывали завещание, оформляли наследство через регистрационную палату. После этого сразу несколько раз «перепродавали» квартиры. Кто передавал риелторам информацию о подходящих квартирах, владельцы которых недавно скончались, пока неизвестно. По версии следствия, это мог быть чиновник из администрации.

— С одной квартирой им очень не повезло. Это жилье своей возлюбленной купил шейх из Арабских Эмиратов, но женщина позже погибла из-за наркотиков, — сообщил 59.ru старший прокурор краевой прокуратуры Александр Утемов. — Квартира попала в поле зрения этих риелторов. Сначала на скамье было семь подсудимых, один из них умер. В деле 11 эпизодов мошенничества, однако, по информации ГСУ МВД, риелторы незаконно перепродали порядка 40 квартир.

По словам гособвинителя, у владельцев пяти квартир не осталось законных наследников, и они должны были перейти в собственность муниципалитета. Однако риелторы находили неблагополучных граждан и незаконно оформляли их в качестве наследников. Затем квартиры продавались. Общий ущерб от деятельности обвиняемых превысил 15 миллионов рублей.

Сейчас в деле шесть обвиняемых. Их судят по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Лидерам банды грозит девять лет строгого режима.

Ранее в Березниках осудили главу черных риелторов. Вместе с соучастниками она незаконно приобретала права собственности на жилые помещения и похищала деньги от продажи недвижимого имущества граждан. Четверых человек, которые пострадали от действий агентства, директор приказала убить. Верховный суд пересмотрел дело главы банды черных риелторов из Березников и назначил Наталье Морозовой 19 лет колонии общего режима.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем