Все новости
Все новости

Делал тайники и закладки: жителя Краснокамска осудят за продажу наркотиков через интернет

Мужчина получал инструкции от организатора банды при помощи мессенджера

Связь с клиентами велась через интернет

Поделиться

29-летний житель Краснокамска в 2017 году работал закладчиком в интернет-магазине по сбыту наркотиков. Он был одним из участников банды, распространяющей наркотики на территории Пермского края.

— В преступном сообществе были четко распределены задачи каждого участника. Роль менеджера по персоналу выполнял 28-летний житель Новосибирска, — сообщили в краевой полиции. — Закладчики и кладовщики получали инструкции от организатора при помощи мессенджеров. Оплата в интернет-магазине производилась посредством криптовалюты. С лета 2017 года по февраль 2018-го оперативники задокументировали более 40 эпизодов, задержали 13 фигурантов. Во время обысков по месту жительства дилеров и тайников было обнаружено и изъято около четырёх килограммов синтетических наркотиков.

Дело жителя Краснокамска было выделено из общего расследования, поскольку он пошел на сделку со следствием и подписал досудебное соглашение. Мужчине предъявили обвинение в участии в организованном преступном сообществе, а также сбыте и покушении на сбыт запрещенных веществ в крупном размере. Дело передано в суд Краснокамска. Расследование по остальным наркодилерам продолжается.

Ранее полицейские задержали жителя Кондратово, который использовал для перевозки наркотиков собственную бабушку. А лидера еще одной банды наркодилеров, торгующей через интернет, суд приговорил к 13 годам колонии и штрафу.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter