Все новости
Все новости

В Добрянке подростку, которого судят за смерть ровесника, грозит шесть лет колонии

Подсудимый признал вину частично

ds

Погибшему подростку было 17 лет

Поделиться

В Добрянке заканчивается суд над подростком, которого судят за смерть 17-летнего школьника. Драка произошла из-за отказа дать сигарету. Прокурор попросил приговорить подсудимого к шести годам воспитательной колонии.

Трагедия случилась 4 июня в парке в Полазне. Подсудимый попросил у 17-летнего Игната (имя изменено. — Прим. ред.) сигарету. Получив отказ, он начал бить школьника по голове. Игнат упал, потерял сознание и погиб на месте.

На суде допросили нападавшего подростка. Свою вину он признал частично. Также попросил прощения у родственников погибшего.

— С Игнатом  у нас уже были неприязненные отношения. Он начал угрожать мне своими друзьями из Перми. Завязалась перепалка, я нанес ему 5–6 ударов кулаком по голове, — сказал подсудимый. — Он отошёл, через минут 15 его подкосило, он начал падать. Я подбежал, начал по щекам бить, приводить в чувство. Он очнулся, сказал, что все нормально, опять отключился и начал синеть. Я вызвал скорую, но сначала не дозвонился. Потом подошла женщина, она оказалась медсестрой. Начала оказывать ему помощь, я делал то, что она говорила. Скорая ехала долго. Я не думал, что все так получится. Я раскаиваюсь.

По словам подростка, его удары были не сильными и не могли причинить смерть.

— Я бил недолго, секунд 30, — сообщил подсудимый. — От моих ударов он не мог умереть. Он большой, 90 килограммов, я его не забивал, не запинывал. Как он мог умереть от моих ударов?

Гособвинитель сообщил суду, что на видеозаписи видно, как подсудимый успел нанести не менее 10 ударов по голове и три удара по телу погибшего. С потерпевшей стороны  в суде огласили характеристику на обвиняемого. Судя по материалам соцсетей, конфликты он старался решать с применением физической силы. На его странице преобладают видео и группы агрессивной направленности. Прокурор попросил суд с учётом смягчающих обстоятельств назначить шесть лет в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Адвокат просил исключить из квалификации хулиганский мотив, так как считает это стечением обстоятельств и несчастным случаем. Приговор огласят 26 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter