Криминал Суд приговорил к ограничению свободы охранницу пермской школы, где произошла резня

Суд приговорил к ограничению свободы охранницу пермской школы, где произошла резня

Яне Галкиной запрещено два года выезжать за пределы Пермского района

Суд решил, что Яна Галкина виновна, но может остаться на свободе

Сегодня, 1 октября, в Мотовилихинском районном суде прошло заседание по делу Яны Галкиной — охранницы школы, в которой в январе 2018 года два подростка с ножами напали на четвероклассников и их учительницу. Женщину признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

— Галкина 15 января в нарушение требований закона, положения и инструкции после начала учебных занятий, проявляя преступную небрежность, ненадлежащим образом исполняя обязанности охранника, не установила личность подростка, не потребовала документы, не узнала цель визита, не проверила ручную кладь и пропустила в школу, — сказал судья во время оглашения приговора. — Бездействие Галкиной привело к тому, что подростки зашли в кабинет и умышленно нанесли множественные ножевые ранения ученикам и учителю.

По словам судьи, Галкина ненадлежащим образом исполнила свои обязанности, вследствие чего подросток получил доступ в школу. Она должна была убедиться, что он есть в списке учеников. Даже если списков не было, охрана должна была их запросить. Поэтому их отсутствие не свидетельствует о невиновности женщины.

Кроме того, судья посчитал, что в бездействии Галкиной была преступная небрежность. Охранница должна была предвидеть последствия своих действий по пропуску подростка. При этом судья считает, что женщина причинила тяжкий вред здоровью по неосторожности. Все это касается одного подростка, который не был учеником школы.

Суд признал Яну Галкину виновной. Ее приговорили к ограничению свободы сроком на два года. В этот срок женщине запрещено выезжать за пределы Пермского района и менять без предупреждения место жительства. Также ей надо будет отмечаться раз в месяц.

После приговора Яна Галкина от комментариев отказалась.

Изначально приговор Яне Галкиной хотели огласить еще 19 сентября, но этого не произошло — суд несколько раз переносил заседание. Прокурор просила признать женщину виновной и назначить ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно. При этом родители на предыдущих заседаниях говорили, что не считают охранницу виновной в травмах своих детей. Другие важные факты о случившемся в школе и работе охранницы мы собрали в отдельном тексте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем