Криминал «Пермская химкомпания» выплатит два миллиона рублей за гибель рабочего от отравления ядовитым газом

«Пермская химкомпания» выплатит два миллиона рублей за гибель рабочего от отравления ядовитым газом

Семья согласилась на мировое соглашение

Руслану Тельневу было 34 года

В Перми прекратили судебный процесс по факту гибели 34-летнего рабочего Руслана Тельнева от отравления ядовитым газом в «Пермской химической компании». Молодому человеку стало плохо после ночной смены. Через две недели комы он умер. Химическая компания предложила выплатить семье погибшего два миллиона рублей и заключить мировое соглашение.

3 августа 2018 года Руслан Тельнев вышел в ночную смену. По словам его отца, в ту ночь сын выполнял опасные работы. В химкомпании на экспорт производят так называемый электронный газ — гексафторбутадиен. Из цеха Руслан вышел в коридор и снял противогаз. В коридоре по технике безопасности не должно быть газа. Однако рабочий почувствовал себя плохо, но ночную смену доработал до конца.

Дома у Руслана начались головные боли, тошнота. Мужчина думал, что ему нездоровится, потому что он подряд работал две ночные смены, и это просто усталость. Но недомогание не проходило, и ему вызвали скорую помощь. В больнице поставили диагноз — отравление.

Позже выяснилось, что мужчина надышался газом гексафторбутадиеном. Руслана перевели в реанимацию. Через две недели, 20 августа, мужчина умер. Согласно справке о смерти, Тельнев скончался из-за «токсического действия неуточненных газов, дымов, паров, отравления неуточненными химическими и ядовитыми веществами».

Мать, отец и гражданская жена погибшего, у которого остался маленький ребенок, заявили иск к химкомпании на общую сумму девять миллионов рублей.

Как сообщил 59.RU Александр Тельнев, в конце сентября химическая компания предложила заключить мировое соглашение и выплатить два миллиона рублей.

— Мы согласились. Уже второй год длятся следствие и суды. Мы очень устали, — рассказал отец погибшего.

Виновным в смерти рабочего суд признал мастера Сергея Старикова. Мужчину обвиняли в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Во время суда выяснилось, что Руслан использовал неисправный противогаз. В результате пары ядовитого вещества гексафторбутадиена попали мужчине в легкие. Суд признал мастера Сергея Старикова виновным и приговорил его к ограничению свободы сроком на один год.

Однако отец погибшего не согласен с приговором суда.

— В первую очередь за безопасность отвечает руководство предприятия, — сказал Александр Тельнев. — Мы отказались давать показания против мастера. Это рядовой сотрудник.

Как оказалось, есть еще один пострадавший — экс-аппаратчик химкомпании Дмитрий Батуев. Он получил тяжелое отравление тем же газом, гексафторбутадиеном. Мужчина предъявил иск к химической компании на пять миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем