7 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С

Водитель автобуса № 68, в котором погиб 12-летний кадет, подала иск на миллион рублей

Суд дважды оправдал водителя, но прокуратура в очередной раз обжаловала приговор

Поделиться

Суд дважды оправдал Светлану Филиппову

Суд дважды оправдал Светлану Филиппову

Поделиться

В Перми оправданная судом водитель автобуса № 68, в котором год назад погиб 12-летний школьник, подала иск в миллион рублей о возмещении морального вреда. Суд дважды оправдал Светлану Филиппову. Сейчас прокуратура очередной раз оспорила оправдательный приговор и подала кассационную жалобу.

Трагедия случилась утром 20 февраля прошлого года. На кольцевой развязке с улицей Макаренко столкнулись два автобуса маршрутов № 1 и 68. В этом ДТП 12-летний кадет, который был пассажиром автобуса № 68, погиб. Мальчику отрезало голову. В автобусе маршрута № 1 никто не пострадал. По версии следствия, водитель автобуса № 1 Рамиль Тайсин выбрал опасный скоростной режим, не справился с управлением и протаранил автобус № 68.

Водителя автобуса № 68, мать троих детей Светлану Филиппову судили по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, повлекшее смерть». По версии следствия, женщина знала, что в окно автобуса № 68 вместо заводского стекла вставили оргстекло, которое при ударе сработало как гильотина и нанесло смертельную травму. Заводское стекло рассыпалось бы в крошки.

Мотовилихинский суд оправдал женщину. Доказательств того, что подсудимая знала или должна была знать о неисправности своего автобуса, не представлено, сообщали в суде после оправдательного приговора. Также перед выходом в рейс водитель получила путевой лист с отметкой техосмотра — неисправностей не было. Кроме того, из ее должностной инструкции не следовало, что в ее обязанности входит проверка автобуса.

Краевой суд после апелляции прокуратуры также оправдал Филиппову.

Как сообщил 59.RU адвокат водителя автобуса Павел Тиунов, по закону прокуратура должна была извиниться перед Филипповой в течение месяца, но извинений не было.

— Моя подзащитная подала иск в миллион рублей о возмещении морального вреда, причинённого незаконным привлечением к уголовной ответственности, — сообщил адвокат. — Прокуратура, несмотря на прямое указание в законе, не принесла ей извинения.

Как стало известно, прокурор Пермского края подал кассацию об отмене оправдательного приговора.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...