16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

За похищение девушки пермяка приговорили к колонии строгого режима

26-летний мужчина силой увез знакомую из Кунгура в Пермь и сутки удерживал ее в мини-отеле

Поделиться

Кунгурский суд уже вынес приговор

Кунгурский суд уже вынес приговор

Поделиться

Суд закончил рассматривать дело о похищении 24-летней девушки, которое произошло в октябре прошлого года в одном из поселков Кунгурского района.

В квартиру знакомой 26-летний пермяк проник через окно. Дождался, когда она придет домой и, применяя физическую силу, вытащил на улицу, — об этом рассказывали в Кунгурском Следственном отделе краевого СУ СКР. Мужчина избил родственников девушки, пытавшихся его остановить. Затем он усадил похищенную в машину и увез в Пермь, где удерживал в одном из мини-отелей. Вызволить девушку оперативники смогли только через сутки, когда вычислили место ее нахождения.

Уголовное дело возбудили по двум статьям — «Похищение человека» и «Незаконное проникновение в чужое жилище». В качестве обвиняемого по нему также проходил помощник похитителя — 30-летний мужчина, ранее судимый за грабеж. Он управлял автомобилем, на котором увезли девушку.

С учетом предыдущих судимостей, пермяка приговорили к 3 годам 2 месяцам в исправительной колонии строгого режима. Его помощнику суд назначил наказание в виде условного лишения свободы на 2,5 года с испытательным сроком 3 года. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщили в Кунгурском суде.

Ранее мы рассказывали, что в Перми полиция ищет жертв псевдосотрудницы ПФР, нападавшей на пенсионеров.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...