16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

В Прикамье оштрафовали женщину, которая сбежала из больницы с подозрением на коронавирус

Пациентка была обязана находиться на карантине 14 дней до получения результатов анализов

Поделиться

Пациентка самовольно ушла из больницы

Пациентка самовольно ушла из больницы

Поделиться

В Кунгуре осудили жительницу Суксуна за побег из инфекционной больницы, где женщина находилась с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Как сообщает Кунгурский городской суд, 11 мая женщину доставили в инфекционное отделение горбольницы с подозрением на COVID-19. Пациентка должна была пройти карантин продолжительностью 14 дней, пока не получит все анализы на инфекцию.

— В период карантина запрещено покидать больницу, нельзя посещать работу, учебу, магазины, аптеки, никакие общественные места и массовые скопления людей, не пользоваться общественным транспортом, не контактировать, также соблюдать санитарно-эпидемиологический режим, — пояснили в суде.

Однако спустя четыре дня, 15 мая, женщина сбежала из инфекционного отделения больницы.

Суд признал женщину виновной по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима чрезвычайной ситуации». Суд назначил ей штраф в 7,5 тысячи рублей.

Ранее мы писали, что будут судить пермячку за призывы к нарушению самоизоляции. Прокуратура считает, что женщина во время пандемии призывала нарушать режим.

Всю свежую информацию о ситуации с коронавирусом в Прикамье мы публикуем в нашей ежедневной онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...