Все новости
Все новости

Пермяка приговорили к ограничению свободы за комментарий во «ВКонтакте»

В течение года он не должен покидать города и обязан соблюдать другие ограничения в передвижениях

ds

Пермяк опубликовал комментарий в соцсети 

Поделиться

Орджоникидзевский районный суд приговорил 51-летнего пермяка, который разместил оскорбительный комментарий в соцсети, к году ограничения свободы.

Зимой 2019 года мужчина разместил на стене одного из пользователей сети «ВКонтакте» оскорбительный комментарий о других национальностях. По этому факту правоохранительные органы возбудили уголовное дело, провели лингвистическую экспертизу. Дело передали в суд.

— Это высказывание экстремистской направленности, — объяснили в пресс-службе Орджоникидзевского суда. — По версии следствия, в тексте содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения к насильственным действиям в отношении групп лиц, объединенных по признаку принадлежности к евреям и жителям Кавказа и Средней Азии.

Во время суда подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением, поддержал свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Пермяку назначили наказание в виде условного ограничения свободы на один год: он не должен уходить из места постоянного проживания в период с 22:00 до 06:00, посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в них, а также не выезжать за пределы города и не менять место жительства без согласия весь этот период.

Два года назад прокуратура Прикамья признала экстремистскими восемь стихотворений, опубликованных в интернете. Авторов произведений не установили.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter