За перелом ноги на скользком тротуаре пермячке присудили компенсацию в 50 тысяч рублей

Суд признал, что подрядчик не обработал тротуар противогололедным материалом

Из-за гололедицы на тротуаре женщина сломала ногу

Из-за гололедицы на тротуаре женщина сломала ногу

Поделиться

В декабре прошлого года женщина шла на трамвайную остановку «Улица Попова», поскользнулась на обледеневшем тротуаре и упала. Бригада скорой помощи доставила женщину в травматологический и ортопедический центр, где ей диагностировали перелом ноги. Женщина долго лечилась, сообщили в Пермском краевом суде.

Пострадавшая обратилась в Дзержинский районный суд Перми с иском к подрядчику администрации — ООО «ДорТехИнжиниринг», чтобы возместить утраченный заработок, дополнительные расходы на медикаменты и компенсировать моральный вред.

Как установил суд, между администрацией Ленинского района Перми и ООО «ДорТехИнжиниринг» был заключен договор подряда. Согласно документу, подрядчик обязан качественно выполнять работы по содержанию и ремонту улиц и автомобильных дорог Ленинского района Перми. Однако суд пришел к выводу о том, что подрядчик ненадлежащим образом выполнял свои обязанности по обработке противогололедными материалами тротуара по улице Петропавловской, в том числе вблизи трамвайной остановки улицы Попова.

Суд удовлетворил иск женщины. С ООО «ДорТехИнжиниринг» взыскали за утраченный заработок, расходы на медикаменты, лечение. Кроме того, подрядчик обязан возместить женщине компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Пермский краевой суд, рассматривая апелляцию, оставил решение без изменения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter