Все новости
Все новости

Экс-депутата Илью Кузьмина, осужденного за инсценировку покушения на себя, выпустят из колонии

Решение о замене наказания на более мягкое принял Мотовилихинский районный суд

Если в течение 10 дней решение суда не будет обжаловано, Кузьмин сможет выйти из колонии

Поделиться

Экс-депутат Законодательного собрания Пермского края от КПРФ Илья Кузьмин, осужденный за инсценировку покушения на самого себя, добился замены неотбытого срока на более мягкое наказание. Вместо того чтобы находиться в колонии общего режима до 29 ноября 2021 года, он сможет вернуться домой и находиться под ограничением свободы.

Информацию о замене неотбытого срока лишения свободы более мягким видом наказания опубликовали на сайте Мотовилихинского районного суда. Положительное решение по этому вопросу приняли вчера, 11 ноября.

По данным «МБХ-Медиа», Кузьмин сможет выйти из пермской ИК-29 на свободу, если в десятидневный срок решение суда не будет обжаловано.

Первый секретарь Пермского краевого комитета КПРФ Ксения Айтакова сообщила 59.RU, что не знала о замене наказания, которого добился Кузьмин.

— Если это так, то это очень хорошая новость! — заявила 59.RU Айтакова.

По словам первого секретаря крайкома, семья Ильи Кузьмина пока не получала от него информации о скором выходе из колонии. Однако, в пресс-службе Мотовилихинского районного суда информацию о замене наказания экс-депутату 59.RU подтвердили.

Напомним, в конце февраля 2019 года Илья Кузьмин рассказал, что в него дважды стреляли из обреза. В качестве доказательства депутат предъявлял следы от дроби на капюшоне своей куртки. Следователи при проверке заподозрили Илью Кузьмина в инсценировке с целью политического пиара и возбудили уголовное дело.

По версии следствия, нападения на депутата не было — он сам устроил во дворе жилого дома в Соликамске инсценировку покушения на убийство с целью пиара и повышения имиджа. Обвинение убедило суд, что местный житель Эдуард Мельников вооружился охотничьим обрезом с холостыми патронами, а Илья Кузьмин пришел с заранее простреленным капюшоном. Мельников выстрелил дважды холостыми патронами. Затем Кузьмин, чтобы убедить всех, что на него напали, пришел в дежурную часть полиции и сообщил о покушении на себя.

Родственники, соратники Кузьмина по КПРФ и адвокаты отвергали все обвинения против депутата.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter