Все новости
Все новости

В Перми задержали 25-летнего закладчика. Ему грозит до 20 лет лишения свободы

По данным полиции, он также распространял наркотики в Березниках и Губахе

ds

Наркотики были расфасованы для раскладки по тайникам

Поделиться

В микрорайоне Гайва задержали 25-летнего закладчика, у которого изъяли 57 свертков с наркотиками.

— За несколько минут до задержания уроженец поселка Уральский забрал крупную партию N-метилэфедрона из тайника, — сообщили в пресс-службе краевой полиции. — Молодой человек планировал разложить закладки для рядовых потребителей в течение дня. Известно, что он трудился в интернет-магазине по сбыту запрещенных веществ. По заданию «работодателя» раскладывал наркотики для потребителей на территории Перми, Березников и Губахи. За день мог оборудовать до 40 тайников.

Полицейские рассказывают, что прикамца уже задерживали с наркотиками: в конце прошлого года в Москве у него обнаружили 5 граммов мефедрона и возбудили уголовное дело. Во время следствия молодой человек находился в изоляторе. Но суд назначил ему условное наказание. Вернувшись в Прикамье, условно осужденный стал закладчиком.

Уголовное дело возбудили по статье о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков, причем по части 4 — в крупном размере. По закону за это грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Прикамец заключен под стражу.

Ранее мы публиковали историю пермяка, ставшего закладчиком: сейчас он отбывает наказание в колонии «Белый лебедь».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter