16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

В Казани задержали подозреваемого в убийстве двух пенсионерок из Прикамья и 24 женщин из других регионов

На Радика Тагирова следователей вывели результаты генетической экспертизы

Поделиться

Следователи задержали подозреваемого в убийстве пенсионерок в Казани

Следователи задержали подозреваемого в убийстве пенсионерок в Казани

Поделиться

В Казани задержали подозреваемого в убийстве двух пенсионерок из Перми

В Татарстане задержали мужчину, которого подозревают в убийстве 26 пенсионерок, в том числе двух жительниц Пермского края. Сейчас мужчина, который ранее уже был судим за кражу, дает признательные показания.

По данным следствия, 38-летний житель Казани Радик Тагиров совершил все 26 убийств в 2011–2012 годах. Его жертвы проживали на территории 12 регионов Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов, в том числе в Пермском крае.

«В Перми он убил двух пенсионерок, — рассказывали о преступнике в СУ СКР по Пермскому краю в 2012 году. — Мужчина под видом работника социальных служб просит осмотреть газовую аппаратуру, вентиляцию, водопровод и таким образом попадает в квартиру, где душит свою жертву. Преступник не всегда забирает личное имущество погибших».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Следователи долгое время не могли раскрыть дело об убийствах, но сейчас в нем есть значительные подвижки. Специалисты Следственного комитета России изучили биологические объекты, обнаруженные на месте происшествия, и другие следы преступлений.

— Установлено, что все преступления совершил один человек, — рассказали в Следственном комитете. — На это указывало совпадение генотипа и следов обуви нападавшего, а также стереотипный характер его действий.

Следственно-оперативная группа провела более 10 тысяч сравнительных генетических экспертиз и искала совпадения генотипа по криминалистическим базам учета. В результате следователи вышли на 38-летнего слесаря Радика Тагирова, который в 2009 году был судим за кражу.

Тагирова задержали по подозрению в совершении убийств. Сейчас он дает признательные показания. У него взяли образцы биологического материала, они пройдут генетическую экспертизу.

После завершения неотложных следственных действий в суд направят ходатайство об избрании Тагирову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в Перми арестовали мужчину, подозреваемого в убийстве матери.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...