17 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

В Кунгуре руководителя частного детсада обвиняют в незаконном получении субсидий на полмиллиона рублей

В полиции сообщают, что женщина указывала в документах ложное число воспитанников

Поделиться

Женщина открыла детсад в 2016 году

Женщина открыла детсад в 2016 году

Поделиться

В Кунгуре руководителя детсада обвиняют в мошенничестве на полмиллиона рублей

В Кунгуре полиция возбудила уголовное дело в отношении руководителя частного детского сада по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Женщину обвиняют в незаконном получении более полумиллиона рублей из бюджета.


По данным следствия, 25-летняя жительница Кунгурского района в 2016 году открыла частный детский сад. Между предпринимательницей и Минобразования ежегодно заключали договор на получение из бюджета края субсидии на возмещение затрат на образовательную деятельность. Женщина ежегодно до 2019 года предоставляла в Министерство образования и науки Пермского края документы с заведомо ложными сведениями, чтобы получить больший размер субсидии, предусмотренной краевой программой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Предприниматель указывал в документах недостоверную информацию о численности воспитанников, количестве дней посещения и получения ими дошкольного образования, — сообщили в пресс-службе краевой полиции. — Всё это непосредственно влияло на размер предоставляемых субсидий в сторону их увеличения.

Как сообщают в полиции, женщина незаконно получила более 515 тысяч рублей. Субсидию в завышенном размере предпринимательница расходовала по своему усмотрению, в том числе на личные нужды.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Ранее мы рассказывали, что руководителя частного детсада в Перми приговорили к четырем годам колонии. С точки зрения обвинения, в 2016 году мужчина от лица детсада предоставлял краевому Министерству образования документы для получения субсидии, часть из которых оказалась подложной. В результате пермяка признали виновным в уголовном преступлении по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По данным следствия, за год пермяк получил в качестве субсидий больше 11 миллионов рублей. Но 2 миллиона 258 тысяч из них было необоснованно. Мы подробно рассказывали об этой истории здесь.

Также экс-сотрудницу Министерства образования осудили за хищение 8 миллионов рублей. Она была секретарем комиссии по рассмотрению заявок на получение субсидий из бюджета. Ее приговорили к трем годам лишения свободы условно.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...