9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Пермском крае осудили женщину, пятилетняя дочь которой погибла на пожаре

Суд решил, что мать нарушила правила пожарной безопасности и не исполняла обязанности по воспитанию

Поделиться

Пожар в этом старом деревянном доме произошел в январе 2020 года. В нем погибла пятилетняя девочка

Пожар в этом старом деревянном доме произошел в январе 2020 года. В нем погибла пятилетняя девочка

Поделиться

В Березовке осудили женщину, дочь которой погибла при пожаре

В Пермском крае к условному сроку приговорили женщину, пятилетняя дочь которой погибла при пожаре. Суд установил, что мать нарушила правила пожарной безопасности и не исполняла обязанности по воспитанию детей.

Пожар в деревянном доме на несколько квартир произошел в селе Берёзовка 14 января 2020 года. Огонь вспыхнул в квартире, где находились двое детей — восьмилетний мальчик и пятилетняя девочка. По словам соседей, мать ребят во время пожара находилась на улице и не пыталась помочь им. Мальчика успел спасти местный житель, а девочка погибла. После трагедии жители Берёзовки рассказали, что мать детей злоупотребляла алкоголем, не работала, разжигала печь при помощи бензина.

Потерявшая ребенка мать опровергала все обвинения. Она объясняла, что имеет образование повара, но не может найти работу. По словам женщины, пожар возник, когда она вышла в сени, чтобы поколоть горбыль. Жительница Берёзовки утверждала, что не использовала бензин для розжига. Огонь якобы закрыл ей проход в комнаты, поэтому вывести детей она не смогла, но попросила сделать это соседа. Тот залез в окно второго этажа по козырьку дома.

Спустя год после пожара мать погибшей девочки осудили. Ее признали виновной в двух преступлениях — нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека, и неисполнении обязанностей по воспитанию.

Так выглядит комната, в которой произошел пожар

Так выглядит комната, в которой произошел пожар

Поделиться

— Женщина эксплуатировала печь, которая имела неисправности, а также хранила в непосредственной близости от печи легковоспламеняющуюся жидкость, — рассказали в СУ СК по Пермскому краю. — 14 января 2020 года, затопив печь, женщина вышла из квартиры, оставив в ней двоих детей. Из-за нарушений требований пожарной безопасности возник пожар, во время которого погибла пятилетняя дочь осужденной, а ее восьмилетний сын получил ожоги. Старшая, 10-летняя, дочь в момент пожара дома отсутствовала.

Также следствие и суд установили, что многодетная мать в течение 2,5 лет не исполняла надлежащим образом обязанности по воспитанию детей, злоупотребляла спиртными напитками в их присутствии, оставляла детей без надлежащего присмотра, жестоко обращалась с ними. В частности, женщина допустила проживание ребят «в условиях антисанитарии, низких температур, лишив надлежащего ухода, здоровой окружающей среды и пищи, не выполняла рекомендации медицинских работников по оказанию помощи детям». После пожара двоих оставшихся в живых детей поместили в социальное учреждение.

Суд приговорил жительницу Берёзовки к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил, женщина еще может его обжаловать.

Ранее в Кудымкаре следователи возбудили дело из-за гибели троих человек на пожаре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...