Все новости
Все новости

Пенсионера из Перми, перерезавшего трос промышленному альпинисту, приговорили к ограничению свободы

Мужчина не станет обжаловать приговор

ds

Промальпинист сорвался с фасада этого дома

Поделиться

Суд огласил приговор 72-летнему пенсионеру, который перерезал трос промышленному альпинисту в центре Перми. На прениях прокурор попросил приговорить пенсионера к 8,5 года колонии строгого режима. Ленинский районный суд назначил мужчине более мягкое наказание.

По версии следствия, в 2019 году пенсионер перерезал трос промышленному альпинисту, проводившему работы на фасаде дома на Пушкина, 13. Мужчине не понравилось, что работы проходили около окна его квартиры. Альпинист пролетел пять этажей, его спас страховочный трос. Пенсионера подозревали в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном из хулиганских побуждений. На суде пенсионер объяснил свой поступок страхом за свою семью. Накануне ремонта в доме не было объявлений о работе промышленных альпинистов. А 30 лет назад в квартиру пенсионера проник грабитель и нанес 10-летнему сыну ножевые ранения в спину и шею.

В начале марта коллегия присяжных на голосовании вынесла вердикт, что пенсионер виновен.

Как сообщил 59.RU адвокат подсудимого Аркадий Иванов, сегодня суд признал его подзащитного виновным в угрозе убийством и назначил ему 1,5 года ограничения свободы с принудительным амбулаторным наблюдением и лечением у психиатра. Каждый месяц пенсионер должен отмечаться в правоохранительных органах. Также мужчине зачли два месяца ареста в СИЗО, когда один день под стражей равен двум дням назначенного срока наказания. Пенсионер не будет обжаловать приговор суда.

Гособвинитель Елена Третьякова пояснила 59.RU, что прокуратура пока не приняла решение, подавать ли апелляцию на решение суда. Обвинению необходимо лично ознакомиться с приговором.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter