Все новости
Все новости

Депутата Пермской гордумы Игоря Рогожникова объявили в розыск

Он является одним из фигурантов уголовного дела о строительстве дома для сирот в Добрянке

Игорь Рогожников является депутатом гордумы Перми

Поделиться

Депутата гордумы Перми Игоря Рогожникова следствие объявило в розыск. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на свои источники.

Как пишет издание, депутат является фигурантом уголовного дела о строительстве жилого дома для детей-сирот в Добрянке. Также в этом деле фигурируют сын Игоря Рогожникова Юрий, сын депутата Заксобрания Прикамья Виктора Плюснина Егор и бизнесмен Максим Волик. Источник издания сообщил, что Игорь Рогожников не принимает участия в заседаниях городской думы Перми около года. Ему заочно предъявили обвинение. По информации источника, сейчас депутат может находиться в Испании.

В 2016 году Игорь Рогожников был избран в Пермскую гордуму по партийным спискам КПРФ. Из-за депутатского статуса он является спецсубъектом, поэтому уголовное дело в отношении него, согласно УПК РФ, мог возбудить лично руководитель СУ СКР по Пермскому краю.

Ранее мы подробно писали о возбуждении уголовного дела по факту строительства дома для детей-сирот в Добрянке. Изначально здание возводили для службы Госсанэпидемнадзора еще в 1990-х, но не достроили. Почти 15 лет два корпуса дома стояли незаконсервированными без окон и дверей и сильно пострадали из-за осадков. С 2012 по 2017 год застройщик и руководитель проектной организации реконструировали этот недостроенный объект под жилой многоквартирный дом для сирот. При этом, по мнению следствия, они не соблюдали требования проектной документации, не выполнили необходимые стройработы, использовали дешевые материалы, что повлекло несоответствие дома требованиям безопасности для жизни и здоровья.

Дом переделан из корпуса больницы

Дом переделан из корпуса больницы

Поделиться

Как сообщали ранее в Следственном комитете, в период с 2016 по 2018 год было заключено 153 договора найма с сиротами. Также с декабря 2017 по 2018 год администрация Добрянки заселила в 93 квартиры семьи со статусом переселенцев из аварийного фонда, имеющие на момент переселения детей в возрасте до шести лет.

В феврале 2019 года в проблемный дом с проверкой приехали тогда еще губернатор Пермского края Максим Решетников и прокурор региона. На тот момент в квартирах было очень холодно, лифты не работали, в стенах были трещины. По итогу пермская краевая прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушений при строительстве и вводе здания в эксплуатацию. Ранее краевой Минстрой проверял здание и сообщал, что деформации возникли в процессе эксплуатации здания.

В СУ СКР по Пермскому краю информацию о розыске депутата Игоря Рогожникова готовы прокомментировать после письменного запроса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter