25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Начался еще один процесс по делу о гибели людей в пермской гостинице «Карамель»

На скамье подсудимых — инженер УК, инспектор Госпожнадзора и замначальника службы ПСК

Поделиться

Трагедия произошла в гостинице «Карамель» больше года назад

Трагедия произошла в гостинице «Карамель» больше года назад

Поделиться

В Перми начался суд над сотрудниками служб, которые, по версии Следственного комитета, виноваты в трагедии в мини-отеле «Карамель».

Среди подсудимых — бывший главный инженер управляющей компании «Профи-Дом» Вячеслав Хильков, инспектор Госпожнадзора по Индустриальному району Разиф Исмакаев и замначальника службы эксплуатации группы эксплуатации № 2 ОСП «Пермская» «Пермской сетевой компании» Сергей Агеев.

Их обвиняют по трем статьям уголовного кодекса: «Нарушение правил промышленной безопасности на опасном производственном объекте, повлекшее гибель людей и причинение тяжкого вреда здоровью», «Причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей» и «Халатность».

— По версии следствия, в результате преступного бездействия Агеева, Хилькова и Исмакаева ночью 20 января 2020 года произошел прорыв трубы горячего теплоснабжения, и подвальные помещения жилого комплекса на улице Советской Армии в Перми, в котором располагалась мини-гостиница «Карамель», были затоплены, — сообщили в пресс-службе СКР. — Это повлекло гибель пяти человек и причинение тяжкого вреда здоровью трех лиц.

В феврале суд приговорил владельца пермского отеля «Карамель» Сергея Щербакова к пяти годам колонии.

Ранее мы публиковали большой материал о трагедии в «Карамели»: изучили уголовное дело на сотрудника ПСК и поговорили с выжившей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...