27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Ведет себя как бывалый». В полиции рассказали подробности задержания обвиняемого в убийстве пермской туристки

Алексею Еремееву грозит пожизненное заключение

Поделиться

Полиция на месте преступления

Полиция на месте преступления

Поделиться

В полиции Свердловской области рассказали подробности о задержании мужчины, которого подозревают в убийстве пермской туристки Анастасии Пыхтеевой, отправившейся в соседний регион на сплав. Анастасия уехала туда 29 мая, вернуться в Пермь должна была на следующий день. Когда этого не произошло, родственники забили тревогу. Тело Анастасии нашли сегодня.

— По данным следствия, в ночь на 30 мая обвиняемый находился на берегу реки Серга между городами Нижние Серги и Михайловск в Свердловской области, — рассказали в пресс-службе СК по Свердловской области. — Из корыстных побуждений он совершил убийство 35-летней жительницы Пермского края, находившейся в туристическом походе в Нижнесергинском районе. После убийства обвиняемый скрыл ее тело и похитил ее имущество. СКР заявил ходатайство перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи уголовного кодекса, инкриминируемой обвиняемому, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, задержанный сотрудниками полиции подозреваемый Алексей Еремеев ранее восемь лет отбывал наказание в исправительной колонии № 2 города Екатеринбурга за причастность к разбойному нападению, сопряженному с изнасилованием. Судя по данным судебных решений, еще восемь лет, уже как рецидивисту, ему присудили за хранение оружия, наркотиков и грабеж. В последнее время он находился в федеральном розыске — мужчину подозревали в покушение на сексуальные действия насильственного характера в отношении несовершеннолетнего, он должен был находиться под домашним арестом, но нарушил условия и скрывался в лесу в шалаше.

На этом незастекленном балконе проводил время Еремеев под домашним арестом

На этом незастекленном балконе проводил время Еремеев под домашним арестом

Поделиться

— Когда сыщики уголовного розыска вычислили его в лесу, где он прятался, при нем была огромная немецкая овчарка, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. — Вместо того, чтобы добровольно сдаться, он дал команду собаке «Фас!», натравив ее на оперуполномоченных. Полицейские были вынуждены были применить табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух, они выстрелили по животному. Скрыться, прикрываясь собакой, обвиняемому не удалось. Его задержали и доставили из леса в изолятор территориального ОВД. Он ведет себя как бывалый, демонстрируя операм, что он якобы «не при делах». Хотя он был найден в палатке, принадлежащей убитой женщине. Сегодня вечером одна из поисковых групп обнаружила тело разыскиваемой потерпевшей из Пермского края. Оно было спрятано в лесном массиве. Поисковым мероприятиям представителей МВД и волонтеров дан отбой, — отметил полковник Горелых.

Сотрудники Следственного комитета и сотрудники уголовного розыска полиции продолжают оперативно-разыскные мероприятия по выяснению всех обстоятельств совершенного преступления и сбору доказательств. Для определения точной причины смерти потерпевшей будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Следственный комитет по Свердловской области предъявил Еремееву обвинение в убийстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...