25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Сознавшийся в убийстве туристки из Перми рецидивист был подозреваемым в покушении на сексуальное насилие в отношении ребенка

Еремеев находился под домашним арестом до суда, но нарушил условия меры пресечения

Поделиться

Алексей Еремеев сбежал из-под домашнего ареста. Это выяснилось 20 мая

Алексей Еремеев сбежал из-под домашнего ареста. Это выяснилось 20 мая

Поделиться

Задержанный по подозрению в убийстве пермской туристки Анастасии Пыхтеевой свердловчанин Алексей Еремеев был в розыске из-за побега из-под домашнего ареста. Мужчина освободился из колонии в мае прошлого года, а в начале этого совершил новое преступление по статье «Насильственные действия сексуального характера» и в ожидании суда не имел права покидать место жительства в ночное время, но нарушил условия меры пресечения.

— 19 мая сотрудники ГУФСИН проверяли квартиру, в которой он находился под домашним арестом, и не нашли Еремеева на месте. Выяснилось, что утром того дня он покинул помещение и ушел в неизвестном направлении, — рассказал глава пресс-службы областного управления ФСИН Александр Левченко журналистам E1.RU. — В тот же день в Нижне-Сергинский суд было направлено представление о замене меры пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу. После этого 20 мая его объявили в розыск решением суда.

Он уточнил, что розыском скрывшихся осужденных должна заниматься полиция и прокуратура.

По словам начальника пресс-службы управления, у Еремеева не было электронного браслета, так как имелись медицинские противопоказания — по данным 59.RU, на руках у мужчины язвы.

Под домашним арестом он находился с 17 февраля, меру пресечения ему назначил Свердловский областной суд. Как сообщили 59.RU в ГУФСИН Свердловской области, он был задержан за «покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней(него). Именно из-за того, что это было покушение, а не совершенное действие, мера пресечения была такой мягкой.

При этом в последний раз на свободу Еремеев вышел 10 мая 2020 года. Тогда он отсидел срок в колонии строгого режима за кражу, хранение оружия и наркотиков. В 2014 году суд назначал ему 8 лет колонии строгого режима как уже на тот момент рецидивисту, но мужчину выпустили раньше — как следует из решения Синарского районного суда города Каменска-Уральского Свердловской области от 5 марта 2020 года, «под административный надзор», включающий, в частности, запрет на «пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в период с 22:00 до 06:00, кроме времени, связанного с трудовой деятельностью».

В 2005 году Еремеев также был осужден на 8 лет колонии строгого режима — за разбой, изнасилование, насильственные действия сексуального характера.

35-летняя пермячка Анастасия Пыхтеева уехала на своей машине из дома 29 мая, ранее она уже ходила в одиночные походы. 30 мая девушка должна была вернуться домой, но родные не дождались ее и забили тревогу. В Свердловской области объявили поиски девушки, к ним привлекли волонтеров из Екатеринбурга и Перми. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». После этого в Нижнесергинском районе по подозрению в преступлении задержали Алексея Еремеева с женщиной. У них нашли банковскую карту и телефон пропавшей. Задержанные сознались в убийстве.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...