27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

СК возбудил новое уголовное дело в отношении рецидивиста, подозреваемого в убийстве пермской туристки

Алексея Еремеева подозревают в уклонении от административного надзора

Поделиться

Алексей Еремеев сбежал из-под домашнего ареста

Алексей Еремеев сбежал из-под домашнего ареста

Поделиться

В отношении Алексея Еремеева, подозреваемого в убийстве пермской туристки Анастасии Пыхтеевой, возбудили еще одно уголовное дело.

Ранее мы подробно писали о случившейся трагедии. 35-летняя пермячка, опытная туристка Анастасия Пыхтеева 29 мая уехала на своей машине в Свердловскую область. Девушка планировала доехать до города Михайловска. С 30 мая девушка перестала выходить на связь. Пермские и свердловские поисковики объявили сбор. Позже стало известно: картой Насти кто-то оплатил покупки в магазине. 4 июня в лесу задержали Алексея Еремеева с сожительницей, которая и делала покупки с карты пермячки. Сейчас мужчина в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Еремеев сознался в преступлении.

Мужчина неоднократно судим. В прошлом году Еремеев стал подозреваемым в покушении на сексуальное насилие в отношении ребенка. В феврале этого года суд изменил ему меру пресечения и заменил СИЗО на домашний арест. В мае Еремеев пустился в бега и находился в розыске.

После случившегося прокуратура Нижнесергинского района Свердловской области провела проверку, как соблюдался административный надзор за лицом, освобожденным из колонии.

— Решением Синарского районного суда Каменска-Уральского от 5 марта 2020 года в отношении мужчины был установлен административный надзор на 6 лет, — сообщили в прокуратуре. — Необходимо отметить, что ранее указанный мужчина отбывал наказание в исправительной колонии за совершение тяжких преступлений против собственности и половой неприкосновенности.

Суд назначил Еремееву ограничение свободы с ежемесячной явкой в полицию и запретом покидать место жительства в ночное время. Однако 19 мая мужчина самовольно покинул место проживания в городе Нижние Серги.

По итогам проведенной проверки прокуратуры органы дознания возбудили уголовное дело в отношении Еремеева по статье «Уклонение от административного надзора».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...