
У семьи сотрудницы ГУФСИН Пермского края прокуратура обнаружила во владении земельный участок и гостиницу в Краснодарском крае. Доказать, что она сама заработала на покупку этого имущества, у женщины не получилось, и суд решил изъять его. Но госслужащая подала жалобу на это решение. Апелляцию рассмотрел Краснодарский краевой суд.
Как сообщает прокуратура Пермского края, супруг сотрудницы ГУФСИН приобрел в 2015 году земельный участок и два общежития площадью более тысячи квадратных метров в Краснодарском крае.
— Стоимость приобретенных объектов недвижимости существенно превышала совокупный доход семьи сотрудницы за 3 года, предшествующие совершению сделки, — добавили в краевой прокуратуре. — При этом их кадастровая стоимость на дату покупки составила более 46 миллионов рублей.
Законность получения доходов, за счет которых приобретено имущество, не удалось подтвердить. Тогда прокуратура края обратилась в суд с требованием изъять землю и здания в пользу Российской Федерации. Приморский районный суд удовлетворил иск, но госслужащая подала жалобу.
В итоге решение суда осталось без изменений, оно вступило в законную силу.
Ранее мы рассказывали, что Пермский край оказался на третьем месте в списке самых коррумпированных регионов России.