Все новости
Все новости

«Избили и подожгли одежду». Двух подростков из Перми осудят за убийства и изнасилование

На момент преступлений молодым людям было 14 и 15 лет

Расследованием преступлений занималось СУ СК РФ по Пермскому краю

Поделиться

В Перми в суд передали дело в отношении двух подростков. Их обвиняют в нескольких убийствах, причинении тяжкого вреда здоровью и сексуальных преступлениях.

Как сообщили в СУ СК по Пермскому краю, в июне 2020 года двое пьяных молодых людей 14 и 15 лет с особой жестокостью убили мужчину. Подростки избили потерпевшего и подожгли на нем одежду. В результате он скончался.

— Один из несовершеннолетних изнасиловал женщину, а потом, чтобы скрыть это преступление, убил потерпевшую, нанеся ей множественные удары по жизненно важным органам, — рассказали следователи. — Кроме того, один из обвиняемых причастен к совершению иных действий сексуального характера в отношении еще одной потерпевшей. После этого преступления он беспричинно избил женщину. Повреждения, которые она получила, квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Во время расследования уголовного дела допросили более 30 свидетелей, назначили и провели около 15 разных судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинские, трасологические, молекулярно-генетические и комплексные амбулаторные психолого-психиатрические экспертизы. Объем уголовного дела составил 11 томов. В результате следствие собрало достаточно доказательств вины подростков и передало дело в суд.

Ранее пермяк во время драки задушил сына электрическим кабелем.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter