30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Прикамье суд на два месяца арестовал водителя, насмерть сбившего беременную двойней

Расследование уголовного дела продолжается

Поделиться

Заседание прошло в суде Пермского района

Заседание прошло в суде Пермского района

Поделиться

Сегодня, 21 июля, Пермский районный суд избрал меру пресечения водителю, который насмерть сбил 16-летнюю жительницу Звездного, беременную двойней. Мужчине назначили два месяца в СИЗО.

Трагедия произошла 19 июля. В 20:20 в ЗАТО Звездный на улице Лесная водитель ВАЗ-21113 сбил 16-летнюю девушку, которая была на девятом месяце беременности и ждала двойню. После аварии мужчина бросил машину на дороге и сбежал. Девушку госпитализировали, но в больнице она скончалась.

Водителя полиция задержала, он отказался от медицинского освидетельствования. Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, и сопряженное с оставлением места ДТП». Водителю грозит до 12 лет лишения свободы.

Корреспондент 59.RU сейчас находится в зале суда, где выбирали меру пресечения водителю. Родственники девушки не пришли на заседание. Как сообщил судья, в Звездном мужчина живет на даче у дочки, у него нет регистрации в Пермском крае. Ранее был судим условно.

На заседании огласили показания свидетельницы. Она рассказывала, что после аварии увидела на дороге девушку в крови, та была в сознании. Пострадавшая сказала свидетельнице, что у нее болит живот. Ей вызвали скорую, она приехала через час.

На суде также зачитали показания матери погибшей девушки.

— Дочь хотела собирать вишню у вертолетной площадки. Она стояла у обочины, — зачитала судья.

Мама собирала ягоды и тогда увидела, как дочь сбил автомобиль.

Следователь потребовал арестовать мужчину до суда, так как он может скрыться или оказать давление на свидетелей. Водитель и его адвокат согласились на арест.

Суд решил, что подозреваемый может скрыться и он склонен к противоправным деяниям, поэтому избрал меру пресечения в виде ареста до 20 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...