26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

ОНК: стрелку из ПГНИУ не будут смягчать приговор из-за инвалидности. Ранее ему ампутировали ногу

Также в ОНК сообщили, что, скорее всего, стрелка перевезут в «Матросскую тишину»

Поделиться

До сих пор периметр кампуса ПГНИУ оцеплен полицейскими

До сих пор периметр кампуса ПГНИУ оцеплен полицейскими

Поделиться

В ОНК заявили, что стрелку из ПГНИУ не будут смягчать приговор из-за инвалидности

В Общественной наблюдательной комиссии сообщили, что инвалидность стрелка из ПГНИУ не будет смягчающим обстоятельством при вынесении ему приговора. Об этом сообщила заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачёва.

Ранее мы писали, что 20 сентября 18-летний студент юридического факультета Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в ПГНИУ. Погибли шесть человек. Стрелка обезвредил инспектор ГИБДД Константин Калинин, которому о нападении сообщили очевидцы. Полицейский серьезно ранил Бекмансурова, сейчас тот находится в тяжелом состоянии в больнице. 21 сентября ему ампутировали часть голени.

Зампредседателя ОНК Москвы Ева Меркачёва сообщила, что инвалидность стрелка не будет поводом для того, чтобы не дать Бекмансурову пожизненный срок. Причиной смягчения наказания может стать другое — а именно возраст, состояние аффекта, психические отклонения.

Кроме того, Ева Меркачёва предположила, что стрелка перевезут в больницу СИЗО № 1 Москвы, известного как «Матросская тишина». Ранее мы писали, что расследование этого уголовного дела на личном контроле у председателя СК РФ Александра Бастрыкина, им занимается центральный аппарат СК.

— Инвалидность ему, разумеется, установят. И, скорее всего, перевезут в Москву, в больницу «Матросской тишины», — написала в Facebook Ева Меркачёва. — В колонии без ноги он будет жить как все. У нас около 20 тысяч инвалидов сидят. Среди них есть не только без ног и без рук, но и лежачие. За стрелком будут ухаживать сокамерники (санитаров в колониях для пожизненных фактически нет). За пару пачек чая и сигарет. Протез его могут сделать за счет государства. Но не сразу и не особенно хороший.

Также Ева Меркачёва считает, что самое главное — не давать разрешение на оружие лицам до 21 года. По мнению правозащитницы, психика таких молодых людей еще не сформирована. Кроме того, по словам Меркачёвой, надо серьезно, а не формально обследовать всех кандидатов на владение оружием. А также снизить уровень стресса в школах, колледжах и вузах.

Ранее мы писали, что стрелку из ПГНИУ назначат психиатрическую экспертизу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...